八潮幼稚園

★★★★★5.00(3件の評判) (埼玉県内4位)

東武伊勢崎線 谷塚

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【プールがある】
★★★★★5.00(3)

八潮幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供に無理強いがなく、成長に合わせて見守ってくれ、その子なりの接し方で行事への参加を即してくれる。行事数も詰め込み感がなく子供の体調や集中力も問題なしです。

とにかく子供たちの成長に合わせて接してくれるのでとても伸び伸びと育ってくれます。様々なことを子供たちの意思を尊重して決めてくれたりもします。

顔を見ると笑顔で気持ちよく挨拶をしてくれます。何よりも、父親の顔を見て名乗らずとも、何組の誰ちゃんのお父さんという認識を持っていることが驚きのプロ意識です。

特に園を特徴づけるような変わった授業などはないように思いますが、英語の授業は昔からあって、ネイティブの先生が担当して教えてくれます。敷地内にスイミングプールがあるので冬でもプールの授業があります。

セキュリティに関しては特筆するべきことが全くない。防犯カメラの様なものも設置されていないように思います。ただ、そこかしこに先生が立っていますので知らない顔は当然警戒されます。

駅からはバスでも結構かかると思います。バス停からは歩いてすぐですが。ほとんどすべての方が自送かバス通園のようです。バスで通ってくる方がかなり多いと思います。

各担任からの話が中心。

一般的ないかにも幼稚園的な紺色の制服。

年長児に新幹線で新潟に2泊のお泊り保育があります。

バス通園の場合4万弱です。

広々した敷地にのんびりした雰囲気で明るい感じがしたので。

事前に九bられるプリントを参照して管愛。

簡単な受け答えと体を動かす程度の運動。

【試験対策】
初対面の大人に質問されても返事が出来れば問題なし。

八潮幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供たちに大人目線の無理強いを決してしない、あくまでも子供たちの歩調に合わせて、また自主性も上手く引き出してくれる個人的にはかなり理想に近い園でした。

理想に近く平均的な行事の数で、そのほとんどで子供たちに無理をさせることなく様々な子供たちがそれぞれに自分のペースで生活できているように感じた。

笑顔を絶やさず、いつも見ていて気持ちが良かった。また、父親の顔を見て、何組の誰ちゃんのお父さんと認識している点は素晴らしいプロ意識だと感嘆した。

特筆する部分は特にないと思う。最近の幼稚園の平均的な教育内容と思います。英語の時間は外国人の先生が教えてくれます。

防犯に関してはあまり強化されていません。門の開閉と高い塀位でしょうか。ただ、ほぼ絶えず先生が数名門や園庭に数名いるので、見たことない顔はすぐに怪しまれることと思います。

立地は良くありません。駅からはとっても歩けない距離にあり、バスを使うことになります。

担任からの話が中心。

紺色のかわいらしい制服で、夏服は上着のみで水色です。

とにかく円の雰囲気が良かった。

良く分からないので書けません。

簡単な体操(平均台など)と簡単な受け答えの質問があります。

【試験対策】
特に何も対策なしませんでした。

八潮幼稚園の口コミを共有する

【総評】
窮屈なことはせず、のびのびとしていて明るくとても気持ちの良い幼稚園です。個人的にかなり理想に近いものがありました。

子供たちに無理強いをせずに、それぞれのペースで指導教育をしてくれている感じがとても強い。とにかく子供たちをほめて伸ばしてくれる。

学年主任で担任を持たない先生さえも、母親のみならず父親の顔を見て、誰ちゃんのお父さんと認識をしているほどプロ意識の高い先生ばかりです。

延長保育あり。英語の勉強ではネイティブの外国人の先生が教えてくれて子供達にも大人気でした。パソコン教室もあるようで、これも楽しくやっていました。

正直言ってセキュリティは平均よりやや下かもしれません。防犯カメラや鍵付きの扉もかなり少なくあまり効果はないかもしれません。

園の周りに車の往来が送り迎えの車以外にはほとんどない。立地はあまりよくない。駅からはかなり遠いので。

不参加のため不明

女の子は紺の幼稚園らしい可愛さの制服

年長は夏休み期間に2泊で新潟にお泊り保育に行きます。

一般的な高さでバス通園で40,000円弱です。

広い敷地にゆったりとした雰囲気で感じが良かった。

簡単な自己紹介程度の面接と、簡単な運動

【試験対策】
はきはきと受け答えできるように。

埼玉県の評判ランキング

八潮幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています