みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  八潮幼稚園   >>  口コミ

八潮幼稚園
八潮幼稚園
(やしおようちえん)

埼玉県 八潮市 谷塚駅 / 私立 / 幼稚園

評判
埼玉県

八潮幼稚園 口コミ

(5) 埼玉県幼稚園ランキング 2 / 471園中
51-5件を表示
    2018年09月投稿
      子供たちの成長に合わせて接してくれるのでとても伸び伸びと育ってくれます。とにかく子供たちをほめて伸ばしてくれる。子供が楽しんでくれる。
      子供たちの意思を尊重してくれます。
      英語の勉強はネイティブの外国人の先生が教えてくれて子供達にも大人気でした。パソコン教室もあるようで、これも楽しくやっていました。
      延長保育あり。英語の勉強ではネイティブの外国人の先生が教えてくれて子供達にも大人気でした。パソコン教室もあるようで、これも楽しくやっていました。
    幼稚園について
      子供の時に身に付けておきたいマナーをしっかり学ばせてくれる点は、非常に満足いく点です。また先生方の掃除が行き届いている点も評価高いです。
    • 保育時間
      閉鎖的になる処は仕方ないのかもしれない。その分、先生の定着率は良くないようだとと感じた。ただし、行事などはかなりしっかりしているので、その点はかなり満足です。

2018年08月投稿
      四季折々の植物と、運動会ができる広い園庭、併設されているスイミングクラブで通年プールの時間が月二回あり、伸び伸びと心身ともに健康に過ごす事が出来ました。
      先生も優しく、子供の個性に寄り添ってくれる方が多い気がします。昔ながらの幼稚園という感じですが、子供にはハイテクは必要ありません。家でも出来ます。
      年少時から、園服から体操服や水着に着替え、それが小学校の体育の授業で役に立って良かったそうです。
      子供の心を豊かに育んでくれました。
      遊具も自然も充実しており、幼児期にしか出来ないような事を沢山吸収出来ました。
      若い先生が多いですが、しっかり子供に寄り添ってくれていました。名前もすぐに覚えて下さり、安心して通園していました。
      お勉強に力を入れてる訳では無いですが、3年間ちえのみ遊びという教材で学び、年長さんはひらがなを書く練習があります。
    幼稚園について
      父母会の役員になった事が無いので分かりませんが、係は強制では無いです。行事係は丸々1年間ではなく、2回程度の集まりで終わる。
      大きな行事は運動会、お遊戯会、制作展があります。
      年長さんは林間保育があります。
      先生が頑張って下さり、親の負担は少ない印象です。
      遠足は一緒に行きました。
    • 幼稚園を選んだ理由
      先生の表情で決めました。あと、自然と温水プールなど。
      なるべく子供が萎縮しない様な、伸び伸びとした園が良いと思っていたためです。
      厳しくは無かったです。
      先生と手を繋いで平均台を歩いたり、
      個人面接も、○○ちゃん何才ですか?と聞かれたりする程度だった気がします。
      試験は無いです。うさちゃん教室という、プレ幼稚園があります。
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校

子供に無理強いがなく、成長に合わせて見守ってくれ、その子なりの接し方で行事への参加を即してくれる。行事数も詰め込み感がなく子供の体調や集中力も問題なしです。
      とにかく子供たちの成長に合わせて接してくれるのでとても伸び伸びと育ってくれます。様々なことを子供たちの意思を尊重して決めてくれたりもします。
      顔を見ると笑顔で気持ちよく挨拶をしてくれます。何よりも、父親の顔を見て名乗らずとも、何組の誰ちゃんのお父さんという認識を持っていることが驚きのプロ意識です。
      特に園を特徴づけるような変わった授業などはないように思いますが、英語の授業は昔からあって、ネイティブの先生が担当して教えてくれます。敷地内にスイミングプールがあるので冬でもプールの授業があります。
      セキュリティに関しては特筆するべきことが全くない。防犯カメラの様なものも設置されていないように思います。ただ、そこかしこに先生が立っていますので知らない顔は当然警戒されます。
      駅からはバスでも結構かかると思います。バス停からは歩いてすぐですが。ほとんどすべての方が自送かバス通園のようです。バスで通ってくる方がかなり多いと思います。
    幼稚園について
      各担任からの話が中心。
      一般的ないかにも幼稚園的な紺色の制服。
      年長児に新幹線で新潟に2泊のお泊り保育があります。
      バス通園の場合4万弱です。
    • 幼稚園を選んだ理由
      広々した敷地にのんびりした雰囲気で明るい感じがしたので。
      事前に九bられるプリントを参照して管愛。
      簡単な受け答えと体を動かす程度の運動。
      初対面の大人に質問されても返事が出来れば問題なし。

子供たちに大人目線の無理強いを決してしない、あくまでも子供たちの歩調に合わせて、また自主性も上手く引き出してくれる個人的にはかなり理想に近い園でした。
      理想に近く平均的な行事の数で、そのほとんどで子供たちに無理をさせることなく様々な子供たちがそれぞれに自分のペースで生活できているように感じた。
      笑顔を絶やさず、いつも見ていて気持ちが良かった。また、父親の顔を見て、何組の誰ちゃんのお父さんと認識している点は素晴らしいプロ意識だと感嘆した。
      特筆する部分は特にないと思う。最近の幼稚園の平均的な教育内容と思います。英語の時間は外国人の先生が教えてくれます。
      防犯に関してはあまり強化されていません。門の開閉と高い塀位でしょうか。ただ、ほぼ絶えず先生が数名門や園庭に数名いるので、見たことない顔はすぐに怪しまれることと思います。
      立地は良くありません。駅からはとっても歩けない距離にあり、バスを使うことになります。
    幼稚園について
      担任からの話が中心。
      紺色のかわいらしい制服で、夏服は上着のみで水色です。
    • 幼稚園を選んだ理由
      とにかく円の雰囲気が良かった。
      良く分からないので書けません。
      簡単な体操(平均台など)と簡単な受け答えの質問があります。
      特に何も対策なしませんでした。

2015年09月投稿
      窮屈なことはせず、のびのびとしていて明るくとても気持ちの良い幼稚園です。個人的にかなり理想に近いものがありました。
      子供たちに無理強いをせずに、それぞれのペースで指導教育をしてくれている感じがとても強い。とにかく子供たちをほめて伸ばしてくれる。
      学年主任で担任を持たない先生さえも、母親のみならず父親の顔を見て、誰ちゃんのお父さんと認識をしているほどプロ意識の高い先生ばかりです。
      正直言ってセキュリティは平均よりやや下かもしれません。防犯カメラや鍵付きの扉もかなり少なくあまり効果はないかもしれません。
      園の周りに車の往来が送り迎えの車以外にはほとんどない。立地はあまりよくない。駅からはかなり遠いので。
      不参加のため不明
      女の子は紺の幼稚園らしい可愛さの制服
      年長は夏休み期間に2泊で新潟にお泊り保育に行きます。
      一般的な高さでバス通園で40,000円弱です。
    • 幼稚園を選んだ理由
      広い敷地にゆったりとした雰囲気で感じが良かった。
      簡単な自己紹介程度の面接と、簡単な運動
      はきはきと受け答えできるように。

51-5件を表示

埼玉県八潮市 / 私立
田村家庭保育室
田村家庭保育室
埼玉県草加市 / 私立
もりまさ保育園(谷塚園)
もりまさ保育園(谷塚園)
埼玉県草加市 / 私立