みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  いなり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いなり幼稚園
(いなりようちえん)

埼玉県 草加市 草加駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

個性を伸ばし、伸び伸びとした雰囲気

色々な幼稚園を見学に行った時に、子供が一番、気に入って、ここの幼稚園が良いと決めました。 私も、先生達や園の雰囲気が一番、良いと思いました。 子供が、伸び伸びとしていて、1人1人の良い所を引き出してくれる先生達の教育が気に入りました。
      教育熱心で、1人1人の子供をしっかりと見て下さって安心して、任せる事が出来る幼稚園です。 保護者への気遣いも、すごく出来ていて、イベントの時に行っても、すごく気持ち良いです
      とても明るく、新米の先生からベテランの先生まで皆さんの雰囲気がとても良いです。 連絡事なども、しっかりしてくれるので、安心して子供を任せられます。
      移動動物園が幼稚園に来て、動物とのふれあいや、幼稚園で作っている畑で、採れた野菜を使ってカレーを作ったりと、自然のふれあいも、やってくれています。
      門に鍵をつけて、インターホンで確認をしたうえで、解除をする感じで、セキュリティ面も安心です。
      住宅街に有り、公園も近くに有るので、近所の皆さんが見守ってくれているので、安心です。 ただ、駐車場の台数が限られているので、イベントの時には大変です。
      係をやっていなければ、幼稚園に行く事も無いので、働いている親にとっては、すごく楽な幼稚園だと思います。
      夏祭り、お遊戯会、マラソン大会、運動会、その他色々あります。
      延長保育の料金も安く、利用しやすいです。
      子供も私も、先生や園の雰囲気が気に入って、ここなら安心して任せられると思いました。
      試験と行っても、簡単な質問と、子供達と先生だけでの遊びを通したチェックだけです。
      特に何もしていません
      決められた学区の小学校

親どうしの煩わしい付き合いも無いし、すべて幼稚園で、やって頂けるので、良いです

のびのびと、子供の良いところを伸ばしてくれ、優しい子供に育ってくれています。良い幼稚園です

明るく優しく、子供たちのしつけも行き届いている、とても良い先生です

【保育・教育内容】
延長保育...

園庭が狭く、おもいっきり遊ぶには物足りないと思います。運動会やお遊戯会など狭いところでぎゅうぎゅうに観覧するのはいつもあまりよくは思えませんでした。

熱心に教育というよりは自由にのびのびと過ごす感じです。勉強面もスポーツ面も特化した感じではないです。

担任の先生方は子供...

八潮ちくみ幼稚園

八潮幼稚園