みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  いなり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いなり幼稚園
(いなりようちえん)

埼玉県 草加市 草加駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のんびりとした幼稚園。

園庭が狭く、おもいっきり遊ぶには物足りないと思います。運動会やお遊戯会など狭いところでぎゅうぎゅうに観覧するのはいつもあまりよくは思えませんでした。
      熱心に教育というよりは自由にのびのびと過ごす感じです。勉強面もスポーツ面も特化した感じではないです。
      担任の先生方は子供たちに対して平等に園生活が楽しくなるよう接したくれました。3年間嫌がることなく通うことができました。
      普段は園生活は良かったと思うのですが、延長保育がテレビを見させていることが多くもう少しいろいろな工夫をしてほしかったなと思いました。
      門は自動で鍵が閉まるのですが解放していることが多く柵も低いので簡単に入れてしまいます。
      住宅街にあるので近くて便利な方が多かったように思います。駐車場もあるので遠くても問題なかったです。
      父母会は特になかったと思います。役員の方と運動会の係りだけ年に数回集まりがあるようでした。
      運動会、おゆうぎ会、夕涼み会、マラソン大会、遠足などがありました。それぞれ子供たちは楽しみにしていて狭い中でも盛り上がりはありました。
      9時から14時半までで15時以降は延長保育でした。18時まで預かってもらえます。その日の連絡で大丈夫でした。
      のびのびとしたイメージと近さで決めました。見学した際に対応したいただいた先生がとてもよかったのも決め手となりました。
      試験はなく面接だけでした。
      特に悩むこともなく公立の小学校にしました。

親どうしの煩わしい付き合いも無いし、すべて幼稚園で、やって頂けるので、良いです

のびのびと、子供の良いところを伸ばしてくれ、優しい子供に育ってくれています。良い幼稚園です

明るく優しく、子供たちのしつけも行き届いている、とても良い先生です

【保育・教育内容】
延長保育...

担任の先生方は子供...

八潮ちくみ幼稚園

八潮幼稚園