桜美林幼稚園

★★★★☆4.29(7件の評判) (埼玉県内134位)

JR武蔵野線 東浦和

特徴 【一斉行動中心の学習系】【規律重視】【有名小学校への合格者が多い】

桜美林幼稚園の口コミレビュー

【総評】
メリハリのはる教育。朝は体育ローテーションで体を思いっきり動かして、その後、お礼拝・勉強など集中することで、子供たちも楽しんでやっています。

自分で考えて実施するオベイユ教育があります。折り紙や楽器、ねんどやおままごと、造詣、外遊びなど子供たちがやりたいことを自分で考えて好きなことをする日が月に一度あります。

毎朝校門で先生が一人ずつに挨拶し、子供たちも礼をして挨拶をします。子供たちに挨拶の大切さを教えてくれます。

延長保育もあり、夏休み・冬休みにはあります。夏休み・冬休みには幼稚園でお弁当もでるのでとても助かります。

幼稚園に保護者が入るときは必ず名札がいります。参観日等でも親が名札を忘れると幼稚園にはいれません。幼稚園の入り口は施錠がしてあり、用事があるときはインターフォンを鳴らして開錠してもらいます。

交通の便はバスがあります。駐車場はあまりとめれないのが不便です。参観日等は駐車場は抽選になりあたらないととめれません。近くにコインパーキングもありません。

必ず父母会のなにかの役員になります。

とてもかわいいデザインだと思います。

納涼会やバザーなどあります。

さいたま市の決める月額程度です。

お勉強や体をめいいっぱい動かすことがいいと思いました。

お手下げやバックなど必要ですが、バザーで購入できます。

桜美林幼稚園の口コミを共有する

【総評】
カリキュラムが多く忙しい幼稚園ですが、個人に合わせ、強制することなく、先生方が見守ってくださっています。

三位一体をうたっていて、運動と学習、心をバランスよく、伸ばしてくれます。子供ですからバランス悪い時もありますが、強制はありません。

明るく、一生懸命な先生が多くいらっしゃいます。カリキュラムも多く、先生方も覚えることが多いと思いますが、若くてもしっかりした先生方です。

延長保育は六時までです。保育料は安いわけではないかもしれませんが、フルタイムで働いている方もいらっしゃいます。預かり保育でもカリキュラムを毎月お知らせくださいます。

完全に施錠されているので安心です。男子の先生はいらっしゃいませんが、バスの運転手さんや課外の先生方が男性なので安心です。

駅から遠いですが、駅付近の園児も多くいます。そのため父兄は路線バスか自家用車で来ることになります。(園児は園バス)自家用車用の駐車場は10台位ありますが、参観などで多数の父兄が来るときは抽選です。

父母会活動の報告と園長、父母会長のお話、講師を呼んで興味あるトピックスでお話を聞きます。

恰好よいと評判です。コートから靴下まで指定されています。

いろいろなことをさせてくれます。フラッシュカードのような脳の刺激もありますし、毎日20分くらいの運動もあります。

入園前の説明会で説明があります。そろえるものは多いです。お下がりもOKです。

桜美林幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
のびのびといろんな経験をさせてくれるところが良いです。ちょっと詰め込み過ぎの印象もありますが、キリッとした子供になります。

いろんな経験をさせて、子供のやる気、可能性を引き出すところご良いです。大きな声で返事をして、ハキハキした子供になります。

何故だか若い先生が育ちません。残って欲しい有望な先生がどんどんやめていきます。先生はみんな頑張っているのですが、相当、厳しいのでしょうか。

課外活動が充実しています。水泳、書き方、芸術、英語、体操など。子供が興味を示したものをいくつか通わせています。

古い幼稚園なので普通の設備です。防犯に関しては、父母カードを首から下げていないと園に入れないので、それなりの対策はされています。

駅からは遠いです。通園には通園バスを使っています。自宅から送り迎えする場合は、だいたい、クルマの利用が必要です。

父親参観では、子どもと接するときの心構えなどを話します。

いいところの感じがする制服です。

年長でお泊まり保育がある。親から離れる最初の経験。

何かとお金がかかる。給食、バス、課外授業、父母会、卒園積立金など

ママ友の経験話、実際に見学。ナーサリーでならし通園。

ナーサリーから入園しました。必要なものはわかりません。

桜美林幼稚園

2015/03/18

【総評】
子供たちがとても楽しそうに生活をしています。遊ぶときや体を動かす体育ローテションのときは元気いっぱい動かしています。お勉強の時間になりと切り替えてお勉強もしています。

体を動かすこともお勉強もちゃんとしてくれて、この時期に必要なことをきちんと教えてくれています。落ち着くときと動くときのメリハリができていると思います。

先生は一人ずつをちゃんと見てくれていると思います。できなくても、この子はできると思ったら背中を押して応援してくれます。

お勉強はとても充実していると思います。幼稚園の時期で、ひらがなカタカナはだいたい書けるようになっています。そのほかにも絵画が音楽、太鼓などもあり楽しいようです。カリキュラムとは別に幼稚園で習い事も出来ます。

セキュリティーはすごく気をつけていると思います。保護者は幼稚園に入るときは必ず名札着用です。もし忘れてしまったときは、先生が親と分かっていても園には入れません。

アクセスはあまりよくないと思います。幼稚園の近くにバス停はあります。駐車場がとても狭く、お迎えのときなどは混雑します。園行事で幼稚園にいくときも駐車場を利用する場合は抽選になります。抽選で外れてしまった場合は、公共交通機関をりようするしかありません。園の近くにコインパーキングもないので車ではいけません。

納涼会やバザーは父母会主催で行っています。その他は園行事での父母会参加などもあります。

普通の制服です。デザイン的にはカッコいい方になると思います。園指定のコートもあります。

親子遠足・納涼会・バザー・運動会・クリスマス発表会・遠足・音楽発表会などあります。

私立幼稚園ですが、市で月額料金は決まっています。

家から近くだったので選びました。子供たちに落ち着きもあり文武両道的な感じでよかったからです。

制服・体操服・運動靴・お手拭タオル・お箸セット・水筒

桜美林幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供達に色んなことを体験させて、子供達月の可能性を引き出すことを目的としているようです。授業のイメージは軍隊のような感じ。以前は、お受験幼稚園と言われていたようです。

子供達の可能性、興味を引き出すことを目的としているところ。誰もがシャキッととした子供になって卒園していきます。

どの先生も一生懸命に指導してくれます。ただ、日頃の業務が大変なためなのか、若くて子供の担任だった先生が辞められることが多いです。

何かと出費がかかると思います。寄付、手作り品など、父母も色んな役割りが与えられます。しかし、授業後は、芸術、スポーツ、水泳、英語などの課外授業が有料で設けられているので、子供の興味を引き出すようになっています。

古い幼稚園なので最新の設備はありません。しかし、セキュリティ対策はしっかりしており、特に不安はありません。

駅から遠いです。バス停が近くにあります。幼稚園の周辺は住宅街です。お迎えをするときは車に乗ってくる方が大半です。

すみません。わかりません。

エンジ色の帽子、黒の上下、白いブラウス

参観、納涼会、遠足、運動会、バザー、クリスマス会

私立です。バス代、父母会費、卒園積立金など

ママ友からの体験談。ナーサリーから慣らし登園

すみません。わかりません。

桜美林幼稚園の口コミを共有する

【総評】
厳しくやさしくしっかりとした教育をしてくれます。短時間でメニューが変わり、こどもたちは飽きずに楽しくやっています。

こどものことをよく見て厳しく優しくしっかりとした教育をしてくれています。他の園と合同で演劇を見るときは、この幼稚園の園児だけまったく雰囲気が違います。

先生方は一生懸命教えてくれています。参観日だけでなく、普段幼稚園に行った時も同じように教えています。

延長保育も有料ですがあります。また水泳や英語、絵画などの追加教育もあります。オベイユという園児が好きなことをする時間も時々あります。

不審者対策や定期的な避難訓練などを行っていますので、セキュリティ面では特に問題はないと思います。

駅からは遠くまた駐車場も少ないので、送り迎えは少し不便ですが、園バスで通う分には問題ありません

講演会、授業参観、各種行事等

他とは違うお高い感じ。冬はマントがあります。

納涼会、運動会、バザー、クリスマス会、遠足、謝恩会があります

さいたま市の一般的な私立幼稚園の費用です。

子どもたちがしっかりしていたため

制服、お手拭タオル、靴、勉強用具

桜美林幼稚園の口コミを共有する

【総評】
学習・総合教育などカリキュラムは充実していると思います。年間の行事もあり、子供たちの活躍する姿が多く見られる機会はあります。

この幼稚園では多くのことをしっかり反復によって覚えさせることにより重点がおかれており、小学校にあがる前に基礎的なことを理解させたければ、十分かと思います。

しっかり、優しく、そして厳しい面も備えた先生が多いと思います。幼稚園ならではの反復教育も行っており、子供たちの可能性を引き出す努力を感じます。

体育指導や体操教室・サッカーなど提携したスポーツクラブとの交流、また音楽活動サークルなど別途有料のプログラムも充実しています。

園庭や玄関などもしも不審者がきた場合は、セキュリティ上不安を感じる部分もあります。その他の設備等は問題ないと思います。

住宅街のなかにあり、非常にのんびりとした場所に位置しますが、大通りから離れている関係で交通手段が限られ、しかも駐車場がないため送り迎えには少し不便さがあります。

担任や園長からの話や学習状況

黒のセーラータイプの制服

運動会、納涼祭、バザー、クリスマス会、音楽発表会などがあります。

毎月の費用は4万円。その他都度集金などもあります。

ある程度しっかり基礎的なことを覚えてほしかった

手提げ、上履き、スモッグなど

埼玉県の評判ランキング

桜美林幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています