みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  桜美林幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜美林幼稚園
(おべりんようちえん)

埼玉県 さいたま市緑区 東浦和駅 / 私立 / 幼稚園

きっちりしています

学習・総合教育などカリキュラムは充実していると思います。年間の行事もあり、子供たちの活躍する姿が多く見られる機会はあります。
      この幼稚園では多くのことをしっかり反復によって覚えさせることにより重点がおかれており、小学校にあがる前に基礎的なことを理解させたければ、十分かと思います。
      しっかり、優しく、そして厳しい面も備えた先生が多いと思います。幼稚園ならではの反復教育も行っており、子供たちの可能性を引き出す努力を感じます。
      体育指導や体操教室・サッカーなど提携したスポーツクラブとの交流、また音楽活動サークルなど別途有料のプログラムも充実しています。
      園庭や玄関などもしも不審者がきた場合は、セキュリティ上不安を感じる部分もあります。その他の設備等は問題ないと思います。
      住宅街のなかにあり、非常にのんびりとした場所に位置しますが、大通りから離れている関係で交通手段が限られ、しかも駐車場がないため送り迎えには少し不便さがあります。
      担任や園長からの話や学習状況
      運動会、納涼祭、バザー、クリスマス会、音楽発表会などがあります。
      ある程度しっかり基礎的なことを覚えてほしかった

メリハリのはる教育。朝は体育ローテーションで体を思いっきり動かして、その後、お礼拝・勉強など集中することで、子供たちも楽しんでやっています。

自分で考えて実施するオベイユ教育があります。折り紙や楽器、ねんどやおままごと、造詣、外遊びなど子供たちがやりたいことを自分で考えて好きなこと...

★★☆☆☆2.0
書こうか悩んだところもありましたが、今後入園を検討してる方の参考になればいいです。
特に保育園枠で通っている方々は、あまり気持ち良く通えていないというお話をよく耳にします。
入園まえに、よくお調べになった方が良いかと思います。

認定こども園ですが、幼稚園の枠で通っています。
工事で建物が新しくなっ...

あかつき幼稚園

浦和明の星幼稚園