みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  学校法人双葉学園絹ふたば文化幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

学校法人双葉学園絹ふたば文化幼稚園
(がっこうほうじんふたばがくえんきぬふたばぶんかようちえん)

茨城県 つくばみらい市 小絹駅 / 私立 / こども園

本当に楽しい幼稚園です

ホントにのびのびと子どもらしく楽しい幼稚園生活が送れます。
      季節の行事以外にも普段からお弁当を持って近くの公園に遊びに行ったりします。
      毎日の体操や寒風摩擦のおかげで 肌がとても強くなりました。
      お友達とのお手紙のやり取りので自然とひらがなも覚えることができました。
      楽しくなければ幼稚園ではないを合言葉に 子供たちが主人公のたのしい幼稚園を目指しています。
      幼児期の生活遊びを大切にし人格形成の基礎をしっかり育ててくれます。
      ひとりひとり連絡帳もきめ細かく書いてくれます。 それぞれの個性を大切に見守ってくれる先生達が多いです
      年中と年長は 縦割り保育となっており違う年齢のお友達と仲良く遊ぶことになります。
      それぞれの学年の良いところを伸ばしつつ、 年齢別の活動時間もきちんと設けています。
      今年度園舎を建て替えたばかりでトイレや 教室もとても綺麗です。安全面にも配慮して段差がとても少ない作りになっています。
      幼稚園の駐車場が少ないので 基本的にバス 通園を推奨しています。
      近隣は住宅地ですが幼稚園の真裏は鬼怒川が流れていて とても静かです。
      在園中に一度は PTA の役員をやることになります。
      役員の他に誰もが必ず係をやる事になっていて、運動会や発表会などのサポート、休日の 動物の世話や花の水やりなどの係があります。
      延長保育が近隣の中で一番長く 働くお母さんにも 十分通わせやすい園だからです。
      また子供にとっても今しかできない泥遊びや、 体を動かすことを通じて 楽しく過ごしてほしいと思ったからです。

子供の楽園

保護者

子供にとっては遊ぶのが中心なのでよいと思う一か月に数回親が園に行くのは少しめんどくさいが子供のすがたが見れることもある

子供の楽園とうたっている通り、子供が楽しめるように常に子供の立場で考えてくれる常に子供の目線で向き合って考えてくれる

若い先生だけでなくベテランの先生...

★★☆☆☆2.0
遊びを充実してくれています。姉の時は逆上がりや縄跳びなど、先生が一緒にやってくれてみんなできるようになっていた。
今は何をしてくれているのか正直わからないことが多く、子どもに何が身についているのが。
運動会のリレーをいつも楽しみに毎年見ていたが、今年のを見て愕然としました。あまりにもひどく、周回遅れ...

近隣の保育園の口コミ

学校法人双葉学園絹ふたば文化幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 保育園口コミランキング

もりや幼保園
私立 / 守谷市 新守谷駅
みらい認定こども園
私立 / つくばみらい市 小絹駅
学校法人大柏学園守谷わかば幼稚園
私立 / 守谷市 守谷駅