みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  あど中郷ナーサリー   >>  口コミ

あど中郷ナーサリー
(あどなかごうなーさりー)

茨城県 北茨城市 南中郷駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
茨城県

あど中郷ナーサリー 口コミ

(3) 茨城県保育園ランキング 1 / 335園中
    保護者 / 2023年入学
      手ぶら保育のため、入園前の準備物や日々の準備物がないのは本当に助かります。また、保育料も安いため家庭も助かっています。
      子どもにも親にも、とても配慮してくれる保育園だと感じています。連絡帳だけでも、しっかりとその日の様子が伝わってきます。
      子どもの成長過程の相談等できるので、日々しっかりと子どもと向き合っていてくれているので安心できます。
      毎月、製作等も行ってくれるので家庭では出来ないことをたくさん経験出来るのでうれしく思います。
      周辺に公園がないのが残念ですが、その分園庭がとても広いので良いです。園内への出入りも、園側が開閉しないと開かないシステムのようなのでセキュリティも安全だと思います。
      道路沿いであり、駐車場も広いため良いと思いますが、トラック等が多いので危険に感じることもあります。
      実施はないようです。入園の際に、確認しました。
      夏と秋に、保護者参加でのイベントがありました。職員のみなさん全員と会う機会がなかったので良かったです。
      園の見学の際に、色々と説明して頂きました。
      手ぶら保育とアットホームな雰囲気が良く、決めました。手ぶら保育のおかげで、子どもとの関る時間もあり良かったと感じています。

小規模園ならではの、子どもたち1人1人にじっくり向き合ってくれる園だと思います。
      はじめは離れるのが不安で泣いていた子どもも、今では先生が大好きでニコニコ通ってくれています。
      施設も出来たばかりでキレイなので、衛生面でも安心できます。
      手ぶら保育を行っているので、朝の忙しい時間でも持ち物を準備することが無いのと、荷物の持ち帰りが無いのはありがたいです。連絡帳は紙ベースではなくアプリなので、忙しくてもサクサク記入できます。完全給食でお弁当や水筒の用意なども無いので、働くパパママにとって預けやすい園だと思います。
      先生方は子どもたちが過ごしやすい環境づくりを意識してくださっていて、子どもの成長を一緒に喜んでくれています。
      たくさんの絵本に触れる機会が多くあり、子どもたちの想像力や表現力を育むことに力を入れている印象です。
      子どもの意志や自立心は尊重しつつ、やるべきことはきちっと声かけや指導をしてくださっています。
      その都度声かけを行って、子どもたちが自分でできたという喜びを感じられるよう意識していらっしゃる先生が多いです。
      子どもたちがリラックスしてのびのび過ごせるような環境づくりを意識し、やるべきことはしっかりやるというメリハリのある生活を送れるよう関わってくださっていると思います。
      先生方は明るく笑顔の素敵な方々が多いです。
      子どもたち1人1人の様子をよく見ていて、保護者には今日1日どう過ごしたかを丁寧に教えてくださいます。
      できたことは一緒に喜んでくれて、子どもたちの「自分でやる」という意志を尊重して関わってくださっている印象です。
      リトミック、お外遊び、マット運動やお絵かき等色々な遊びを行っているみたいです。
      屋内でも屋外でもどちらでも楽しめるよう先生方が工夫してくださっています。
      子どもたちの好きなことを尊重してくれて、のびのび遊べるようになっています。
      月に1度台風や地震、不審者対応等多くのシチュエーションに合わせた訓練を行っています。
      外に繋がる入り口は2重になっていて、自動扉も勝手に開かない仕組みになっているので子どもが勝手に出ていってしまう心配もなく、安心できます。
      お迎えの際には必ず保護者確認を行うので、防犯意識が高い園だと思います。
      周囲に川や海が無いので、災害時に被害が大きくなることはなさそうです。
      道路沿いにあるので、車での送迎は楽です。
      周囲は工業団地なので少々殺風景ではありますが、工場からは離れているので静かな環境だと思います。
      父母会等は行われていませんが、その都度連絡事項があれば連絡帳アプリを通じて連絡をくださいます。
      お誕生日の子どもがいる月はお誕生日会があります。
      イベント時はもちろん、日々の様子も写真をたくさん撮ってくれるので、園で楽しそうにしている姿をたくさん見ることができます。
      夏には夏祭りごっこをしたり、節分の豆まき等季節に合わせたイベントを行ったり、季節に合わせた歌を歌ったり作品を作ったりしています。
      7時~19時が開所時間です。
      7時~7時30分、18時30分~19時が延長保育になります。延長保育料金は150円です。
      子どもたち1人1人にしっかり向き合ってくれそうなので、こちらの園に決めました。
      また、手ぶら保育を行っているので持ち物が何もいらないのも魅力の1つでした。

2022年04月投稿
      小規模保育ということもあり、先生が子供一人ひとりと密に接してくださるので子供たちにはとても良い環境かと思います。
      人見知りのする我が子でも、先生やお友達と遊ぶのが楽しいようで毎日笑顔で通ってくれます。
      また、手ぶらで通わせられるため持ち物も無く、汚れ物の持ち帰りもないのでとても通わせやすい保育園です。
      この保育園に決めて良かったです。
      絵本がたくさんあり、いろいろなお話に触れられるので子供の想像力や自己肯定感を高められるように思います。
      明るく、爽やかな方が多い印象です。子供と密に接してくれているので、子供の変化や成長にもしっかり気付いてくださり信頼できる方々です。保護者に対しては育児の悩みなど、様々な面でサポートしてくださっています。
      毎日の活動に季節ごとの行事を取り入れたり、保育士の方が手作りしたおもちゃなど、ちょっとしたところでも子供を楽しませるため力を入れている印象です。
      先生が開けない限り外には出られなくなっているので、子供が勝手に出て行ってしまうこともなく安心しております。
      また、毎月避難訓練も実施しており防災対策には力を入れているので、安心して預けられています。
      道路の通り沿いなので送り迎えが楽にできることと、近くに海や川などが無く自然災害が起きたときに被害が大きくなることは無さそうなので良い立地だと思います。
      11月にプレオープン、4月にグランドオープンしたので父母会は現在はまだ実施されたことはありません。
      11月に入所してから、クリスマス、お正月、節分、ひな祭りがありました。
      また、お誕生日会などもあるようです。
      開所時間は7時~19時です。
      7時~7時30分、18時30分~19時が延長で料金は150円です。
      1番の魅力は手ぶらで通えるところでした。
      それから見学に行き、先生方の雰囲気が良かったのでこの園を選びました。

茨城県北茨城市の評判が良い保育園

あど中郷ナーサリーのコンテンツ一覧

このページでは、あど中郷ナーサリーの総合評価に関する口コミを表示しています。
あど中郷ナーサリーはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

松ヶ丘学園