みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  学校法人双葉学園絹ふたば文化幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

学校法人双葉学園絹ふたば文化幼稚園
(がっこうほうじんふたばがくえんきぬふたばぶんかようちえん)

茨城県 つくばみらい市 小絹駅 / 私立 / こども園

のびのび育てる園です。

2015年11月投稿
      お勉強など教室で行う活動よりも外での活動が盛んです。通っていた頃は先生方も働き者で子供の名前をしっかり憶えてくれる先生ばかりでした。 ただ、立地の割に保護者の駐車場が狭くて行事などの時に困ります。また保護者のサークル活動も盛んで楽しかったです。ただ、同然色々な方もいるので中には嫌だな~とか合わないママも正直言っていました。そういう保護者のお付き合いが苦手な方には向かないかもしれません。 今は変わったかもしれませんが、園に入るとき特にICカードの提示など保護者を証明するものの持参は必要なかったので不審者対策に力を入れて欲しいと思います。1週間の内2回はお弁当持参の日がありました。 できれば完全給食にしてもらえるといいと思います。 でもお弁当を持たせ忘れた時は先生が息子にお弁当を分けてくれて、クラスのみんなもおかずを少しずつ分けてくれて結果的に豪華なお昼になった事があり、みんなの優しさに触れる事ができて良かったと思います。
      幼稚園でご一緒だった方とは小学校にあがってからも仲良くしていて、子供の相談ごとなどにも乗ってもらっているので、子供だけでなく、親にとっても良い幼稚園だったと思います。
      幼稚園という小学校に上がるまえの大事な根っこの部分の教育を大事ににています。
      体を動かし自分から考えて動ける子をモットーにしてるので、小学校に上がってから積極的にリーダーシップを発揮できる子が多いと思います。
      朝早くから夜遅くまで幼稚園にいらして、子供の事で対応してくださる姿は頭が下がります。 何かあるとすぐに連絡をくださるので信頼できます。
      延長保育は1日1000円です。ちょっと高いなあ~と思います。 夏休みなどの長期休みにも対応してくれます。
      門の部分にしっかりしたセキュリティー設備が無いので ICカードが無いと園に入れないなどの対応をしっかりしてもらいたいと思います。
      最寄駅からは遠く、送迎は近所の方以外は車でいらっしゃる方が多いです。
      その割に保護者用の駐車場の数が少ないです。
      子供の様子やPTA活動についてです。
      5月に親とのふれあいを大事にする親子ふれあいタイムという小運動会のようなイベントがあります。毎月保護者参加のカレー作り、保護者サークルによる絵本の読み聞かせ、遠足、夏祭り、合唱祭、お遊戯会、運動会など結構イベントがあります。年長ではお泊り保育もあります。
      千葉県から引っ越ししてきて、ご近所の方がみなさんこちらの幼稚園に通っていたのと、評判が良かったので。

子供の楽園

保護者

子供にとっては遊ぶのが中心なのでよいと思う一か月に数回親が園に行くのは少しめんどくさいが子供のすがたが見れることもある

子供の楽園とうたっている通り、子供が楽しめるように常に子供の立場で考えてくれる常に子供の目線で向き合って考えてくれる

若い先生だけでなくベテランの先生...

★★☆☆☆2.0
遊びを充実してくれています。姉の時は逆上がりや縄跳びなど、先生が一緒にやってくれてみんなできるようになっていた。
今は何をしてくれているのか正直わからないことが多く、子どもに何が身についているのが。
運動会のリレーをいつも楽しみに毎年見ていたが、今年のを見て愕然としました。あまりにもひどく、周回遅れ...

近隣の保育園の口コミ

学校法人双葉学園絹ふたば文化幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 保育園口コミランキング

もりや幼保園
私立 / 守谷市 新守谷駅
みらい認定こども園
私立 / つくばみらい市 小絹駅
学校法人大柏学園守谷わかば幼稚園
私立 / 守谷市 守谷駅