二葉幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

関東鉄道常総線 水海道

特徴 【自由遊びでのびのび系】

二葉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
小規模であるがゆえに同学年の子皆に友達意識を持つほか他学年の子とも一緒に遊ぶので、刺激を受けやすい。給食は園内で作っていて、おいしいです。

子供はのびのびと遊び、そのなかで学ぶことこそが大切です、という考えなので子供たちの遊びの時間が多いように思います。ひらがなの読み書き英語の時間、といったようないわゆる学習の類には力を入れていませんので、それらを望む方には向きません。幼少期は子供らしくのびのび遊ぶことが大事、と考えていらっしゃるご家庭向きです。

明るい先生が多く、雰囲気もとても良いです。みなさん元気で子供と一緒に遊んでくださるので、子供もとても懐いています。

希望すれば夏季保育もあります。体操の先生を招いての体操の日が月に一~二度あります。金曜日は通常半日保育なのでお昼頃には帰宅です。

現在の園舎は古いですが、2015年に建て替え予定です。建て替えの間はせまく不自由になる点があるかもしれません。

駅からは徒歩十分弱です。車で来る方が主ですが園周囲の道が狭く駐車場が狭いのが難点です。保護者会の時などは臨時駐車場があります。

園長・担任からのお話、個別の話し合いなど。

セーラーカラーの紺色の上着、紺の帽子。その他運動着の上下、指定のリュックがあります。

運動会、遠足、おいも掘り、父兄参観、祖父母参観、クリスマス会、親子の集いがあります。

2015年から認定こども園になるので保育料は各家庭の収入に応じた市の設定料金になります。

学習事より遊びに力を入れているようなところがいいと思っていたため。

コップ、水筒、コップ袋、上履き袋、絵本袋、着替え用袋、ランチョンマット、お手ふきタオル、汗ふきタオル(夏場)

二葉幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

二葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています