みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  学校法人双葉学園絹ふたば文化幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

学校法人双葉学園絹ふたば文化幼稚園
(がっこうほうじんふたばがくえんきぬふたばぶんかようちえん)

茨城県 つくばみらい市 小絹駅 / 私立 / こども園

遊びを大切にしてくれます

2017年06月投稿
      園庭がとても広く、遊びやすい環境です。遊びを大切にしてくれています。
      ただ、園舎をたてかえて、綺麗になったのはいいのですが、園庭の砂が痛そうで昔のように裸足で遊べなくなっているのは残念です。
      年中年長が混合クラスで、異年齢の関わりが見られるのは魅力的です。
      先生がたがすぐにやめてしまうのが残念です
      楽しくなければ幼稚園ではないという理念に共感しました。
      勉強より遊びを重視しています。
      毎月の園だよりの、理事長先生からの言葉も子育てにひびくとてもいい文章です、
      先生がたは元気いっぱいです。
      子どもたちと、たくさん遊んでくれます。
      仕事内容が大変なのか、担任の先生が途中でやめてしまうこともあって、入れかわりが多くありそこが残念です。
      遊びだけではなく、歌をうたったり発表会では合奏があったりします。ピアニカも上手になりました。
      自然と触れ合う散歩もあります。
      園庭が広いですが、門に鍵がかかっていたり、外部からの侵入などはなさそうです。
      朝の登園時間も先生が立ってくださいます。
      少しわかりずらいところに、ありますがまわりには公園や散歩できるところがたくさんあります。
      最寄りの駅は常総線小絹駅から徒歩で20分くらいです。
      役員選出やクラス懇談会などがあります。
      係も1つの行事だけなのでそれほど負担にはなりません。
      ママ友のランチ会があるのが大変でした
      教育理念に共感しました
      子どもがのびのびすごせると思ったので

子供の楽園

保護者

子供にとっては遊ぶのが中心なのでよいと思う一か月に数回親が園に行くのは少しめんどくさいが子供のすがたが見れることもある

子供の楽園とうたっている通り、子供が楽しめるように常に子供の立場で考えてくれる常に子供の目線で向き合って考えてくれる

若い先生だけでなくベテランの先生...

★★☆☆☆2.0
遊びを充実してくれています。姉の時は逆上がりや縄跳びなど、先生が一緒にやってくれてみんなできるようになっていた。
今は何をしてくれているのか正直わからないことが多く、子どもに何が身についているのが。
運動会のリレーをいつも楽しみに毎年見ていたが、今年のを見て愕然としました。あまりにもひどく、周回遅れ...

近隣の保育園の口コミ

学校法人双葉学園絹ふたば文化幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 保育園口コミランキング

もりや幼保園
私立 / 守谷市 新守谷駅
みらい認定こども園
私立 / つくばみらい市 小絹駅
学校法人大柏学園守谷わかば幼稚園
私立 / 守谷市 守谷駅