みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  しらうめ学園   >>  口コミ

しらうめ学園
(しらうめがくえん)

茨城県 古河市 南栗橋駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
茨城県

しらうめ学園 口コミ

(3) 茨城県保育園ランキング 1 / 335園中
      給食やおやつが手作りでおいしいです。自分たちで育てた野菜なども使っていて食育が充実しています。縦割り保育で3学年が同じクラスで育つので、年長はとてもしっかりしています。
      3学年が同じクラスという縦割り保育なので、誰もが兄弟姉妹になれます。上の子が下の子の面倒をみるという生活がこれからの人生にも役立ちそう。
      若い先生からベテランの先生まで幅広いです。先生方の移動もほぼないのでとてもいい職場なんだと思います。明るく元気な先生ばかりです。
      保育園と同じで夏休みはお盆のみなのでとても助かります。英会話、体操教室、クッキングが月1であり、希望者は週1のスイミングスクールに送迎付きで通えます。
      設備などはそれほど充実はしていませんが、避難訓練など毎月やっています。防災ずきんが教室に人数分あります。
      駅からは遠いですが近所の人がほとんどですし、駐車場が広いので、不便は感じません。バスの送迎もあるので楽です。家の前まで来てくれます。
      運動会や発表会などの係をきめるくらいです。年1回です。
      支援センターがあるので最初はそこからスタートしました。縦割り保育なのもいいです。

給食は園で作っていておいしいです。自分たちで育てた野菜を収穫して給食に出してくれます。3学年がひとつのクラスなので年長さんが下の子の面倒をみてくれます。
      丈夫な体作りに力を入れています。ふゆは乾布摩擦やマラソンをやります。上の子が下の子の面倒をみてくれます。
      皆さん明るくて良い雰囲気です。ベテランの先生も結構いらっしゃいます。子供たちのあいさつにも力を入れています。
      英会話と体操教室と希望者はスイミングがあります。つきイチで料理もやります。夏休みはお盆だけなので助かります。
      建てのものは少し古いです。設備も最新のものなどはありません。夏の暑さや冬の寒さが少し心配です。
      田舎の住宅街の中にあります。畑などもありのどかな雰囲気です。駅からは遠いですがバス送迎もありますので車を持っていなくても大丈夫です。
      担任の話や係決めなどです。
      遠足、運動会、学園祭、発表会があります。
      3学年が同じクラスがというのが他にないのでいいと思いました。

とても教育熱心な幼稚園です。子供の成長を第一に考え健やかに楽しくのびのびとできる子供が通いやすい幼稚園です。
      感謝する気持ちを忘れないというところです。親にありがとう、先生にありがとう、お友達にありがとうを忘れない。
      先生はいつも園児のことを考えよく見てくれます。幼稚園以外の行事に積極的に参加しいつもニコニコして周りの人を明るくします。
      行事内容も豊富で園児は毎年、年間行事を楽しみにしています。前向きになれる明るく活動できる楽しい取り組みが多いです。
      施設はとてもきれいです。安全に配慮したともも安心できるところです。セキュリティもしっつかりしています。
      住宅街にあるとても静かなところです。通園バスがありますので、遠く離れたところからでも通えます。問題ありません。
      父母会がありますが、保護者同士のつながりに役立ちます。
      運動会、遠足、芋ほり等あります。
      周りの仲の良い友達がみんないくので

茨城県古河市の評判が良い保育園

しらうめ学園のコンテンツ一覧

このページでは、しらうめ学園の総合評価に関する口コミを表示しています。
しらうめ学園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

川妻認定こども園おひさま
私立 / 猿島郡五霞町 南栗橋駅
認定こども園総和第一幼稚園