みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  荒川沖保育所   >>  口コミ

荒川沖保育所
(あらかわおきほいくじょ)

茨城県 土浦市 荒川沖駅 / 公立 / 認可保育園

評判
茨城県

荒川沖保育所 口コミ

(3) 茨城県保育園ランキング 1 / 335園中
      園庭で遊ぶときは遊び、室内での学ぶときは学ぶ。という雰囲気だったので公立ですが、しっかりした教育内容だと思います。
      公立なので比較的緩やか。自由な雰囲気があり、園庭での遊び時間の確保や植物観察などをするなど、子供たちににのびのびやらせてみるといった雰囲気でした。
      明るい挨拶と相談しやすい雰囲気があります。園でも様子や友達との遊びについても聞くことができたので、友達とのトラブル対応にも良かったと思います。
      夏休みにも期間が決まっているけど預かりもしてくれるので、助かりました。夏の預かりでは職員の数は3人以上いたようなので、子供の人数の割には職員の数は多かったと思い、安心でした。
      園庭の入り口には柵が設置されています。セキュリティ面では職員に男性の方もいるので、女性だけよりは安心感があります。
      道路に面しているのでアクセスは便利かと思います。駐車場が狭いので駐車場は混みます。
      入園時の挨拶と定期行事の時に説明会がありました。役員の決定など、下の子がいる方への配慮などもあり、比較的融通は効いたと思います。
      費用が安かったのと家から近かったので

子供ひとりひとりのペースに合わせた保育理念があり安心して子供預ける事が出来ます。先生方も保護者の要望を出来る限り理解し保育してくれます。
      育つ環境を第一に考え各種お遊戯や教育をしてくれます小学校入学に必要な一般常識を卒園までにきちんと身につけてくれます。
      先生方は子供中心にあわせて日々行動や教育をしてくて叱る時も頭ごなしに叱るのではなく 何故今叱られたのか?をきちんと説明してくれるすのであんしんしていま
      急な延長保育にも対応してくれます。預ける側からすれば安心してお仕事にも励めます。音楽や英会話(初歩的)もある程度教えてくれるで安心です。
      園周辺には市道と国道があるので安全って程ではないが先生方がしっかり管理して頂けるので安心して預ける事が出来ます。
      駅から徒歩5分と立地も良く電車通勤される保護者さんにはとても便利です。車通勤の保護者さんにも園目の前に駐車場があるので便利です。
      月に1度先生からのお便り 年に4回保護者会があります
      運動会やお遊戯会があります
      現住所に一番近い事と教育理念があったのが入園のきっかけです

2014年07月投稿
      先生方が園児に対する接し方が良い 子供達がのびのびと生活できる悪い点…送迎園の際の駐車場が少ない 細い路地にあるので車でも送迎は時間を考える必要あり
      親の目から見れば 子供が園でのびのびと過ごせる事が最重要だと思うお友達とも仲良く生活できるよう教育してくれるので安心しています。
      園児ひとりひとりに対し的確に接してくれて素晴らしい季節毎の行事もきちんと執り行われているので 素晴らしいと思う。
      先生の伴奏のもと お歌を歌ったり 指導のもとダンスを踊ったり 子供達中心の生活指導をしてくれいます。 年次によって適切な教育方針が確立されてると思います。
      園自体 小規模な園なのでセキュリティ面で言うと 先生方が園児の目に届く保育方針教室もとても綺麗で素晴らしい
      細い路地奥なので アクセスは良いと言う訳ではないが 大きな国道路地を入ったところなので交通アクセスは まあまあだと思う。ただ駐車場が少ない
      担任と保護者をあわせた懇談
      運動会 遠足 季節の行事があります
      我が子の教育方針にあったので

茨城県土浦市の評判が良い保育園

荒川沖保育所のコンテンツ一覧

このページでは、荒川沖保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
荒川沖保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

学校法人常陸学院ひたち学院幼稚園