みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  学校法人双葉学園絹ふたば文化幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

学校法人双葉学園絹ふたば文化幼稚園
(がっこうほうじんふたばがくえんきぬふたばぶんかようちえん)

茨城県 つくばみらい市 小絹駅 / 私立 / こども園

よく考えて入園を

2017年12月投稿
      遊びを充実してくれています。姉の時は逆上がりや縄跳びなど、先生が一緒にやってくれてみんなできるようになっていた。
      今は何をしてくれているのか正直わからないことが多く、子どもに何が身についているのが。
      運動会のリレーをいつも楽しみに毎年見ていたが、今年のを見て愕然としました。あまりにもひどく、周回遅れは当たり前。障害児を美談にしたいのか見せ物のように走らせて、見ているみなさんも苦しかったという意見ばかりでした。運動会を見て、先生も変わってしまったが、考え方も変わったのだなと実感しました。 遊びを大切にすると言っているわりには何の遊びをしてくれているのか ただ、自由に遊ばせて放任してるように感じます
      理念を聞いて、ここしかないと感じました。姉の時は入れてよかったと本当に感じられました。
      今は教育方針は変わってしまってると感じます
      先生が変わりすぎていて、ここ数年で担任が毎年のように何人も入れ替わっていて、新しい先生ばかりすぎて慣れるのに必死で指導は十分ではないと感じます
      バスの運転が荒いのが気になります。
      先日も目の前で無理な追い越しをしてとても心配になりました。子供が、乗っているのに大丈夫なのかと…
      行事を見る限りでは充実していると思います。中身がともなっていたないと感じます。
      遊具や園庭はとても広く、園舎も新しくて遊ぶ環境にはとてもいいと思います。ただ、それを生かされてないように感じます。
      バスも細かいところまで来てくれるので、通園はしやすいと思います。
      懇談会や、任意でのクラブなので参加しなくても問題はありません。
      姉がのびのびと園生活を送っていたので、妹もと思いいれました。5年も間があいてしまったので、変わってしまったのが残念です

子供の楽園

保護者

子供にとっては遊ぶのが中心なのでよいと思う一か月に数回親が園に行くのは少しめんどくさいが子供のすがたが見れることもある

子供の楽園とうたっている通り、子供が楽しめるように常に子供の立場で考えてくれる常に子供の目線で向き合って考えてくれる

若い先生だけでなくベテランの先生...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ

学校法人双葉学園絹ふたば文化幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 保育園口コミランキング

もりや幼保園
私立 / 守谷市 新守谷駅
みらい認定こども園
私立 / つくばみらい市 小絹駅
学校法人大柏学園守谷わかば幼稚園
私立 / 守谷市 守谷駅