みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  アカデミア幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アカデミア幼稚園
(あかでみあようちえん)

茨城県 つくば市 ひたち野うしく駅 / 私立 / 幼稚園

良い意味で自由奔放な雰囲気です

自宅で行うのはなかなか難しい音楽や水泳など情操教育に力が入っており、実際そのように育っている感じがします。
      幼児期の教育が大切だという理念には共感でき、これまでの園の実績もそのことを裏付けていると思います。園での教育が今後どのように生きてくるか楽しみです。
      送迎や授業参観等でお会いする機会とかでもいつも感じよく対応してもらえる。日々の保育も力が入った指導をしていると思います。
      延長保育や悪天候で他園は休みのときなどでも極力開園していただけ、働く側からすると大変助かっています。
      何と言っても自前の屋内温水プールがあるのは声を大にしたいところです。これがあるからここの園に決めたといっても過言ではないかも。
      市の中心部からは結構離れます。最寄り駅というのもありません。しかし幹線道からそんなに離れておらず、まあ甘受できる範囲かなと。
      イベントの打ち合わせ
      数えきれないくらいのイベントがあります
      各種情操教育に力が入っているため

このご時世コロナ禍で幼稚園に限らず企業などが四苦八苦している中大変良く行事などの対応されていたと思います。役員会などの時も苦渋の決断を下している先生達の姿や顔も思いだします。
良くも悪くも子供や私達にとって良い思い出になりました。

色々噂された幼稚園でしたが子供が無事卒業となりそ...

★★☆☆☆2.0
のびのび育てたくて入園させたのですが、運動会が年に2回など、イベントや行事がかなりの頻度であるため、子供たちも忙しそう…共働きの親にも辛いものがあります。

ピアノ、バイオリン、水泳などの習い事に力を入れている様子。

大抵の先生方は良く面倒見てくださっている。

【保育・...

ひたち野牛久幼稚園
(茨城県・私立)

のびのびとした園です
保護者|2012年

東幼稚園
(茨城県・公立)

高崎幼稚園
(茨城県・公立)

アカデミア幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 幼稚園口コミランキング

認定こども園つくば中央保育園
私立 / つくば市 つくば駅
ひたち野牛久幼稚園
私立 / 牛久市 ひたち野うしく駅
東幼稚園
公立 / つくば市 つくば駅