みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  富士見幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士見幼稚園
(ふじみようちえん)

茨城県 龍ケ崎市 竜ヶ崎駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2020年入学

手厚い保育の幼稚園。

2025年02月投稿
      子供達の人数もあまり多くなく、手厚く見てくれたと思う。全体的に良い幼稚園だと思うが、仕事の帰りに幼稚園の前を通ると21時ごろにもかかわらず電気がついている。遅い時は21時以降にも電気がついていることがあった。子供に手厚い分、仕事の量が多いのか。
    • 方針・理念
      挨拶が元気で良い。自然の中でのびのびとという理念通り、園庭が広く奥に松の木の林がある。
    • 先生
      いつも子供に寄り添ってくれている。年配の先生と若い先生が多く、主婦?ママさんの先生はあまりいない雰囲気。
    • 保育・教育内容
      外遊びをたくさんしているようだが、危険とされている箇所ややってはいけないことが多いようだ。好きな時間に好きな遊具で遊べないのも子供にとっては悲しいそう。
    • 施設・セキュリティ
      あまり人気の無い場所にある園なため不審者等の心配があったが、防犯カメラや鍵の施錠があったため安心だった。
      静かな場所で場所はいいが、幼稚園の目の前の道路を挟んだところに駐車場があるため、子供の飛び出しが心配だった。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      特になし。お遊戯会の前は保護者も衣装作りの手伝いを行いました。
    • イベント
      運動会、お遊戯会等の大きな行事がある。コロナ禍は人数制限があったが今はないと思う。
    • 保育時間
      延長保育を利用したことがないが、14時以降から有料だったと思う。夕方までになると大きな額になるため、働いている親には向いていない。早朝から夕方まで認定を受ければ無償で預かってもらえる施設もあるため、働いている親はそちらを選ぶと良いと思う。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      元気な挨拶が印象的だったのと、先生たちの雰囲気が明るく良かった。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
先生たちがみんな、優しくて、子供たちを怒鳴るようなことは、ありません。のびのび育てているようで、遊びの時間は、それぞれの遊具に先生が必ずついているので、子供だけで遊んで危ないということは、ほとんどありません。晴れた日は、お砂場から富士山がみえます。

厳しいと思ったことは、一度もあり...

★★★★☆4.0
結構前からある幼稚園なので建物自体は古いですが、昔ながらの幼稚園といった感じ、先生方も優しくて相談しやすい先生ばかりなのでとてもよいです。

子供たち一人一人の個性を大切にしてくれるので安心して子供を預けられると思います。相談にも乗ってくれるので助かります。

若い先生から...

近隣の幼稚園の口コミ

竜ヶ崎愛宕幼稚園
(茨城県・私立)

伝統的な幼稚園です。
★★★★☆4

• 保育・教育

オススメの幼稚園

竜ヶ崎愛宕幼稚園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.31 (4件)
私立 / 龍ケ崎市 竜ヶ崎駅
認定こども園ぶどうの木竜ヶ崎幼稚園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
竜ヶ崎幼稚園