みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  柊幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柊幼稚園
(ひいらぎようちえん)

茨城県 古河市 野木駅 / 私立 / 幼稚園

ヨコミネ式 体操勉強が伸びます。

先生方の挨拶がしっかりしているので、園児も真似をして挨拶をしっかりする。靴を並べる椅子を中に入れるなど、毎日やってることが身についている。ヨコミネ式を取り入れているので、勉学がすごい。毎日読み書き計算をやっているので、1年生にあがったときに勉強で苦労しない。 体操もすごい。三点倒立や逆立ち歩きに側転跳び箱と体操教室に通ってるのかと言われるくらい3年間でかなり身につきまし。
      嘘をつかない。盗まない。挨拶を人の目を見てしっかりいうなど基本的なことがちゃんとしている。先生の教育もきちんとしているので、幼稚園に対してクレームを出すようなことがない。やり時はやるなどのけじめがしっかりしているので、この幼稚園に決めました。運動会やクリスマス発表会も力を入れていくので毎年すごく楽しみです。給食も自園で作ってるので、温かいご飯が食べられます。セキュリティもしっかりしているにでよても安心です。市内ではかなり有名です。
      先生の挨拶がしっかりしています。いつもニコニコで園児に時に厳しく優しくとてもいい先生がいます
      体操に読み書きかけっこなど毎日やります。毎日やることの積み重ねがとても大事でし
      送迎カードが無いと、先生が親だとわかっていてもバスを降ろしてくれません。徹底してます
      家から10分くらいで国道沿いにあるわけではないので渋滞に巻き込まれません
      授業の毎日の内容を見せてくれます。読み書き英会話など普段の様子が見てます
      クリスマス発表会運動会があります。祖父母参観にお誕生日会もあります
      市内では有名で面接があるのできちんとしてると思いました。子供のために

子どもが「幼稚園大好き!先生大好き!」「柊幼稚園の先生になりたい!」とまで言っています(笑) 先生達が皆さん明るく元気、子ども達の目線に立って毎日熱心に可能性を伸ばす教育をして下さいます。子どもの気持ちに寄り添って、できることはおもしろい! もっとやりたい!という気持ちや意欲、自己肯定感を幼児期の内...

★★☆☆☆2.0
教育熱心な園だと思います。
教育方針が壮大な感じがします。

ルールが多めです。守れないと退園して頂くかも?
プラス、ガイドブックには載ってない園長先生のルールも追加される事がありますので少々混乱します。

競争が苦手、のんびりマイペースタイプの子は厳しいので少し大変かも。

早期教育に力を入れた...

柊幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 幼稚園口コミランキング

認定こども園ひかり幼稚園
私立 / 古河市 野木駅
認定こども園しらゆり幼稚園
私立 / 古河市 野木駅
学校法人シオン学院諸川めぐみ幼稚園