総和第一幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR東北本線(宇都宮線) 古河

特徴 【給食あり】【3歳未満可能】【土曜対応】

総和第一幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方は優しく、園外保育などにも力を入れており、子ども達も元気一杯です。遠足などの行事以外は全て給食なので働くママさんには預けやすい園だとおもいます。

兎に角自由に、でもやるときはやるというケジメのついた生活を勧めています。なるべく自分たちの力で解決を促すなど、子ども達の自立の手助けをしてくれてるようです。

とても明るく優しい先生方ばかりです。ちょっとした事でも必ず連絡をしてくれます。園に伺うと明るく挨拶をしてくれます。なんでも気兼ねなく話せる先生ばかりです。

体操教室や英語教室など、教育にも力を入れており子ども達の能力が日々伸びていくような感じです。長期の休みでもお預かりしてもらえます。卒園する頃には簡単な計算などが出来る位にはなっています。

セキュリティーに関しては少し疑問な所がありますが、定期的に避難訓練をするなど、防犯にも力を入れているようです。

住宅街の中にあり、道幅も少し狭いところにあるので分かり難いかもしれません。建物も古いので嫌がる方はいらっしゃるかもしれません。ですが、今少しずつ改修を進めているようです。

担任からは大体の園での子供たちの様子、行事の説明などです。園長からは園全体の予算や収支の説明、方針などのお話があります。

普通のブラウスに男の子は半ズボン、女の子はスカートで、冬は上にジャケットを着ます。

近所の子供たちが通っていたのが一番の動機です。後は直接見に行き雰囲気や先生方、子供たちの様子を見て決めました。

総和第一幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

総和第一幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています