みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  認定こども園ひかり幼稚園   >>  口コミ

認定こども園ひかり幼稚園
(にんていこどもえんひかりようちえん)

茨城県 古河市 野木駅 / 私立 / こども園

認定こども園ひかり幼稚園 口コミ

(2) 茨城県保育園ランキング 184 / 335園中
      裸足教育など子供のことを考えたカリキュラムが組み込まれていて、子供にとっていい環境に置かれると思います。
      幼少時の教育の大切さを理解し、子供ひとりひとりの可能性と個性を徐々に引き延ばしてくれるのではないかと思います。
      先生方の教育と指導がちゃんとしているので、安心して預けられます。元気と優しいに溢れているので頼もしく感じます。
      子供一人一人と向き合った姿勢を感じられます。延長保育もあり、夏休みなどの長期休暇時でも預けられます。
      園庭は広く、死角になるところもないので安心です。先生方も防犯に関してもちゃんと用心しているようです。
      駐車場は広いのですが、入口が少し狭いので、その点は不便さを感じるかもしれません。
      担任や園長先生からのお話があります。
      運動会・お楽しみ会などがあります。
      見学に行ってよかったので。

園庭が広く、裸足保育もあるので、子供にとって伸び伸びと過ごせる幼稚園だと思います。延長保育もあるので便利だと思います。
      色々な幼稚園がありますが、私にとって一番しっくりとした方針だと思いましたし、子供のことも第一に考えているのかなと感じました。
      子供に対しての接し方が丁寧で、先生という感じが伝わってきます。園の教育方針がしっかりしているのかなと思いました。
      基本的に夏休みや冬休みなどの長期休暇はお休みなのですが、ご希望があれば毎日預けることも可能でしたので便利です。
      死角となる箇所が少なく、園庭も全体が見渡せるようになっているので安全性は高いほうだと思いました。
      立地条件は悪くないとは思うのですが、ただ車の出入り口がやや狭いので、それが少し不便かなと思いました。
      担任や園長からのお話があります。
      夕涼み会、遠足、運動会、お遊戯会など
      一度見学に行った時の感じが良かったので。

茨城県古河市の評判が良い保育園

認定こども園ひかり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園ひかり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園ひかり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

学校法人シオン学院諸川めぐみ幼稚園
私立 / 古河市 古河駅
認定こども園しらゆり幼稚園
私立 / 古河市 野木駅
認定こども園なさき
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 古河市 間々田駅