みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  柊幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柊幼稚園
(ひいらぎようちえん)

茨城県 古河市 野木駅 / 私立 / 幼稚園

子どもの能力を伸ばしてくれる園です。

スポーツも学習もしっかりやるし、遊びも挨拶もきちんとしていて、子供も自ら取り組むような仕向け方でよく指導されています。
      学ぶ力、心の力、体の力をバランスよく育てることで、生きる力、自ら伸びる力をつけてくれています。子どもに「させる」実践教育をしてくれています。
      毎朝、子供の名前を呼んで挨拶をしてくれます。すべての先生が熱心に子どものために真剣に取り組んでいるように感じます。
      子どもの競争力をあおりながら、伸びる子にも遅い子にも丁寧に教えてくれていて、最後はみんな頑張って成長させてくれます。
      顔写真を提出した親しか送迎できない、送迎時間以外は門があかないなど不審者への対応は徹底しています。
      県道沿いにあるが、県道からは園には入れないようになっており、地区内の生活道路から駐車場へ送迎の車が入れるなど子どもの安全に配慮されています。公共交通機関はないので、園バスか自家用車での送迎になります。
      副園長からの話、教育講演会、ビデオ説明、イベントの保護者担当打ち合わせなど
      運動会、お泊まり保育、クリスマスお遊戯会、夏祭りなど
      居住地区内にあり、地元優先枠があったため。

子どもが「幼稚園大好き!先生大好き!」「柊幼稚園の先生になりたい!」とまで言っています(笑) 先生達が皆さん明るく元気、子ども達の目線に立って毎日熱心に可能性を伸ばす教育をして下さいます。子どもの気持ちに寄り添って、できることはおもしろい! もっとやりたい!という気持ちや意欲、自己肯定感を幼児期の内...

★★☆☆☆2.0
教育熱心な園だと思います。
教育方針が壮大な感じがします。

ルールが多めです。守れないと退園して頂くかも?
プラス、ガイドブックには載ってない園長先生のルールも追加される事がありますので少々混乱します。

競争が苦手、のんびりマイペースタイプの子は厳しいので少し大変かも。

早期教育に力を入れた...

柊幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 幼稚園口コミランキング

認定こども園ひかり幼稚園
私立 / 古河市 野木駅
認定こども園しらゆり幼稚園
私立 / 古河市 野木駅
学校法人シオン学院諸川めぐみ幼稚園