みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  土浦日本大学高等学校附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

土浦日本大学高等学校附属幼稚園
(つちうらにほんだいがくこうとうがっこうふぞくようちえん)

茨城県 土浦市 土浦駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

遊び中心の園です。

遊びを中心にバランス良く、体操やお習字、ピアニカなどの教育もしてくださっています。水曜日だけ午前保育で、週2給食、週2お弁当です。
      挨拶などの基本の礼儀作法などを学ばせてくれます。集団生活の協調性やお友達への思いやり、優しさなども学ばせてくれます。日大幼稚園の子供たちは皆素直で、礼儀の良い子供たちに成長しています。
      先生たちは皆、優秀で教育熱心で、優しくて自分の担任の子供ではなくても皆 よく子供たちをよく見てくていて、先生たち同士も仲が良いです。
      預かり保育があります。夏休み、冬休み、春休みの大きい休みも預かり保育があります。働いているお母さんも安心して子供を見てもらえます。
      常に子供たちには防犯の教育はさせており、警備の方が常駐し、子供たちの安全に務めていただいています。
      駅からは遠いですが、住宅地の閑静なところに幼稚園があります。幼稚園バスが朝は3台で運行しております。
      年に2回父母会があります。クラスごとに一回ほど給食の試食会があり、いろんなお母さんとの交流があります。
      年長さんになるとお泊り保育があります。定期的に遠足、夏祭り、運動会、お遊戯会があります。
      体験入園に参加し、幼稚園の教育方針、施設設備など総合的に自分の思っている教育方針に合っていたためこの幼稚園に決めました。
      子供には簡単な質問があります。名前、年齢など、好きなものはなどの質問です。親には志望動機などが聞かれます。
      志望動機をすぐ答えられるよう事前に考えていました。

遊びの時間は外で思い切り遊び、集団で行動するときはきちんと椅子に座って作業ができる子供に育っています。

教育目標が「身体、心、考える力の調和のとれた豊な成長を促します。」という目標の通りに、遊ぶことを通て運動能力、友達への思いやりの心、落ち着いて物事に取り組む態度やマナーを学んでい...

勉強系の幼稚園ではなく、遊びを中心に体操やピアニカ、お習字なども行う教育です。月、火曜日は給食、水曜日は午前保育、木、金曜日はお弁当です。

毎日の本の読み聞かせ、遊び、体操、ピアニカ、お習字などをバランスよく取り入れ、礼儀作法やお友達に対する思いやりの心、協調性、努力することのすば...

もみじこども園

エンゼルスポーツ幼稚園