みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  エンゼルスポーツ幼稚園   >>  口コミ

エンゼルスポーツ幼稚園
(えんぜるすぽーつようちえん)

茨城県 土浦市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      習い事をやらせてくれるので、興味の幅が広がる。水泳、空手の運動系から茶道などとあるので、好きな物事や興味のあることがわかった。運動には力を入れているようななので、体も鍛えることができた。
      習い事をやらせてくれるので、興味の幅が広がり、子供の好きなものが見つけやすいところがよかった。健全な肉体から健全な精神が生まれるので、健康的になった。
      明るい方が多く、悩みも真摯に聞いてくださったので、大変ありがたかった。コミュニケーションがとりやすかった
      アレルギー対応もあり、個別に相談に乗ってくださったのと緊急連絡をくれたりしたので、安心できてありがたかった。
      校庭には柵があるので安全だと思いました。定期的に防犯対策の演習を先生達も行っているようでした
      住宅地から入ることもできるので、立地はよいと思います。ただし、住んでいる場所によって迂回しないと入れない方もいたようてます。
      担任の先生との面談や手紙の配布
      普通の半袖半ズボン
      運動会や遠足のほか、発表会もありました
      おおよそ3万円くらい。
      アレルギー対応があるから。
      制服一式と靴、上履き