みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  大岩田幼稚園   >>  口コミ

大岩田幼稚園
(おおいわたようちえん)

茨城県 土浦市 / 公立 / 幼稚園

2015-09-16投稿
      施設は綺麗だと思います。給食は小学校と同じ献立なので、小学校に入学した後すぐに馴染めて良いと思います。味もおいしいです。
      子供同士が、学年の枠を越えて助け合えるように成長させてもらえるところが良いと思います。ひらがなや数字の学習が全くないので、少しでも取り入れてほしいです。
      毎朝玄関で、一人一人の顔を見て挨拶してくれます。みなさんたくさん遊んでくれたりして、とても優しい先生だと思います。
      延長保育は4時までです。基本的には、前日までの申し込みですが急な申し込みでもきちんと対応してくれます。普段の保育時間は遊びが中心なので、少し学習も取り入れてほしいです。
      避難訓練が定期的に行われています。警察の方が来て、防犯や交通安全の話しなどもしてくれます。門の鍵はもう少ししっかり閉められるものだと安心かなと思います。
      車が通る時には少し危険だと思います。駐車場がもっと広くて止めやすいと良いなと思います。園庭は広く取れているので良いと思います。
      クラスごとの懇談会。
      特になし。普通です。紺色です。
      夏祭りや運動会は保護者も参加します。
      土浦市の設定通りです。
      入園前からのお友達がたくさんいたので。
      入園時の資料に書いてあります。