みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  白帆幼稚園   >>  口コミ

白帆幼稚園
(しらほようちえん)

茨城県 土浦市 土浦駅 / 私立 / 幼稚園

白帆幼稚園 口コミ

(4) 茨城県幼稚園ランキング 231 / 278園中
    2018年09月投稿
      先生方もやさしく、園児目線でしっかりとした応対で、親御さんたちのことも親身になって応対してくださってます。
      情報収集もしっかりされていて、子供たちが迷いなく、まっすぐ教育受けられるように実践してくださってます。
      若手の先生も、熟練されてる先生も、皆さん教育熱心で、子供たちにもいい影響をあたえていただいてます。
      色んな情報収集されてるみたいなので、いい事は早く取り込んで、実践してくださってます。
      お誕生日会だったり、小さい運動会?など。
      なかなか内容の濃い、充実したイベントを開催していただいてると思います。
      私は仕事の関係で、延長保育で時々ご迷惑をおかけしてますが、意外とこころよく預かっていただいてます。
      まわりのママさんたちの評判と、通園するのに、交通の便が比較的良かったからです、
      試験がございません。
      試験がございません。

2018年09月投稿
      お仕事をされてる方など、幼稚園への保護者の関わりがあまりないほうがいい方にむいている幼稚園だと思います。
      年齢に応じた教育を目指しているというお話は園長先生がされますが、いまいち具体的には感じなかったというのが正直なところです。
      先生は、気さくな方が多く、私自身としては付き合いやすかったです。子供が年少の時は、先生の数が少なく、外遊びの時など目が届いているのか心配でしたが、年長時には、パートの先生が増え、子供達と一緒に色々な遊びをしてくれているのを目にしました。
      幼稚園バスが、当時は二台が三往復しており、園児が全て揃うまでに時間がかかっていたように思います。そのため、自由遊びの時間が多かったような気がします。
      父母会は、年度始めに行事の係りを決めるPTA総会ぐらいです。
      謝恩会はないです。
      大きなイベントとしては、市民会館での発表会です。
      楽器演奏、合唱、ダンスをやります。
      年長にもなると、なかなか見応えがあります。
      あとは、夕涼み会やバザーです。
      うちはバス通園で、朝イチのコースの始めの頃のお迎えだったので、8時前には出発してました。幼稚園には8時半過ぎに着いていたと思います。
      降園時間は、2時20分で、冬場は2時です。
      今年から変わったようですが、去年までは、4時までは通常保育としてみてもらえてました。
      なかったです。
      入園決定後に、面接がありました。
      なかったです。

2018年09月投稿
      マーチングバンドの取り組みに力を入れていて、あまり触ったことのない楽器に触れたりの体験が出来て良かったと思いました。
      運動会や発表会での演奏は、服装も可愛いので、とても見応えがありました。
      年長さんになると、ひらがなや数字のワークを行なってくれるので、小学生に入学後の勉強がスムーズに入れました。
      若い先生が多いですが、特に問題なく、児童に優しく接してくれる良い先生ばかりでした。
      とくに不満なく、充実していたと思います。
      子供も三年間、とても楽しく通園していました。
      年に数回、保育参観後にあります。
      一番大きな行事は発表会で、近くの市民会館を借りて、ダンス、合唱、楽器演奏を行います。
      延長保育もあり、土曜日も預かり保育がありました。
      試験はなく、簡単な面談がありました。
      特にありません。

2人の子供を通わせましたが、とても楽しんで登園していましたし、先生達も優しく接してくれていて、アットホームな雰囲気です。
      年長さんになるとドリルなどの取り組みもある。
      マーチングバンドを通して、音楽に楽しく取り組めた。
      若手の先生が多いが、園児に明るく、優しく接してくてていて、良い園だと感じました。
      預かり保育もあり、仕事をしている方も安心して預ける事ができ、教育もきちんとしてる印象。
      園の外観、内装も綺麗で、体育館も広く開放感があります。
      園庭も駐車場も充分な広さ。
      道路沿いではあるが、特に混雑する道路でもないので、通園しやすいと思う。駐車場も広い。
      学年で1回ずつ役員をしますが、本部役員以外は比較的簡単でした。
      運動会、遠足、マーチングバンド、芋掘り、イチゴ狩り、郵便局訪問、つくばTX乗車体験など
      延長保育時間あまり利用した事がないのでよくわかりません。
      比較的人気がある幼稚園だったし、綺麗な幼稚園だったのが1番の理由です。

茨城県土浦市の評判が良い幼稚園

白帆幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、白帆幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白帆幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 幼稚園口コミランキング

土浦第二幼稚園