みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  土浦日本大学高等学校附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

土浦日本大学高等学校附属幼稚園
(つちうらにほんだいがくこうとうがっこうふぞくようちえん)

茨城県 土浦市 土浦駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

卒園後もお付き合いできる園です

遊ぶ時はしっかり遊び、先生の話を聞く時は静かに聞くなど、集団生活に大切な事を自然に身につけてくれます。
      「難しいことも練習をすればできるようになる」という考えで、出来たことの達成感を大事にしています。途中で挫けそうになっても、根気よく子供達に寄り添い応援してくれます。
      明るく元気な先生方です。叱り方も怒鳴るのではなく、なぜいけないのかを説明して、子供自身が考える機会を与えています。
      縄跳びに力を入れています。小学校に入学後、みんなのお手本になるくらい上手に跳べるようになります。また、付属の中学校、高校生の生徒とも交流があります。卒園後も夏休みなどに学童を行っています。
      水はけの良い園庭、冷暖房完備の教室で快適に過ごせるようです。守衛所に常に人がおり、安心です。具合が悪くなっても、看護師の資格を持った先生が常駐しています。
      住宅街の中にあり、道が狭いので送り迎えに行く際は、車のスピードを落とすなどの配慮が必要です。
      懇談会や、希望者によるソフトバレーボール、バランスボールなど
      夏祭りや、運動会、お遊戯会があります。運動会は、付属高校の体育館で行なうので、天気に左右されません。
      明るく清潔な園内と、園長先生の人柄に惹かれたからです。また、卒園後も学童などで長くお付き合いが出来るので。

遊びの時間は外で思い切り遊び、集団で行動するときはきちんと椅子に座って作業ができる子供に育っています。

教育目標が「身体、心、考える力の調和のとれた豊な成長を促します。」という目標の通りに、遊ぶことを通て運動能力、友達への思いやりの心、落ち着いて物事に取り組む態度やマナーを学んでい...

勉強系の幼稚園ではなく、遊びを中心に体操やピアニカ、お習字なども行う教育です。月、火曜日は給食、水曜日は午前保育、木、金曜日はお弁当です。

毎日の本の読み聞かせ、遊び、体操、ピアニカ、お習字などをバランスよく取り入れ、礼儀作法やお友達に対する思いやりの心、協調性、努力することのすば...

もみじこども園

エンゼルスポーツ幼稚園