みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  美野里幼稚園   >>  口コミ

美野里幼稚園
(みのりようちえん)

茨城県 小美玉市 / 私立 / 幼稚園

先生方も熱心で、字の練習や社会でのルールなど、きちんと子供たちに指導してくださいます。最近、給食になったので助かっています。
      遊ぶときは、おもいっきり遊んで、学ぶときは、きちんと学ぶ。園に入ってから、たくさん出来ることが増えました。
      皆さん熱心に指導してくださいます。明るく挨拶してくれますし、1日の様子など教えてくれたりもします。
      有料で早朝と夕方の預かり保育があり、夏休みなどの預かりもあります。週に一度の英語と体育の時間もあります。
      施設は少し古い感じかなと思います。朝もお迎えの時間も門の前に先生方が立っていらっしゃるので安心です。
      線路を渡ってすぐの所にある。車通りが激しく駐車場も狭くて、少し危ない気がします。
      運動会、子供まつり、発表会の打ち合わせ
      スモックのような簡単な服
      運動会、遠足、子供まつり、発表会
      23000円から25000円くらい
      しっかりとした教育、家から近いこと
      手提げ、シューズ、タオル、お弁当袋、など