みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  認定こども園美野里   >>  口コミ

認定こども園美野里
(にんていこどもえんみのり)

茨城県 小美玉市 羽鳥駅 / 私立 / こども園

認定こども園美野里 口コミ

(2) 茨城県保育園ランキング 301 / 335園中
    2018年09月投稿
      毎日朝とお迎えで日替わりで先生が立って出迎えてくれます。すごいと思うのが先生が自分の担当のクラスじゃなくても年少さんから年長さんまで子供達の名前と顔を全員覚えてくれていること。担任の先生じゃなくても「〇〇くん」「〇〇ちゃん」と名指しで呼んでくれて嬉しいです。駐車場が狭いのが不便です。毎月1回のお弁当も少し面倒くさいときもあります。
      鼓笛隊に力をいれてると思います。
      運動会近くになると年長さんが一生懸命たいこをたたいてる音やピアニカの音が聞こえてきます。
      うちの子供の担任の先生はいい意味で若いからこんなもんかなぁ~って感じです。一生懸命子供と向き合ってくれていると思います。
      幼稚園だからかあまり園庭では遊べないみたいです。天気の良い日の朝、活動が始まるまでの時間しか園庭では基本遊べないみたいなので活発な男の子には物足りないかも。ただ保育園ではなく幼稚園なので仕方ないのかなっていう感じです。
      教育面ではうちの子供は夏休み前くらいからひらがなを読めるようになり夏休み中に簡単な絵本くらいなら読めるようになりました。
      役員にならなければ基本4月の総会のときくらいしか集まりが無いので楽です。運動会やこども祭りの前に役員さんと地区の班長さんが集まって打ち合わせしてその内容を地区のみんなにLINEで送ってくれるという感じでした。
      運動会、こども祭り、夏期保育では夏休み中に3日間登園日があってその3日間は夏祭りやすいかわり、8月生まれのお誕生日会などをしてくれます。ブルーベリー狩り、おいもほり、年少さんの親子給食など。年長さんだと親子歯磨き指導なんかもありました。年中さんも親子でなにかあったと思います。
      基本8時半から15時半までは延長料金がかかりません。14時20分にはお迎えが始まって15時半以降のお迎えの子供達は併設されている保育園の2階に移動しておやつを食べたあと自由に遊んでお迎えを待つという感じです。うちはだいたい9時までには送って行って14時20分にはお迎えに行ってます。
      入園試験として親のどちらかと園長先生、副園長先生、子供の4人で面接します。とくに難しい試験などはなくて、親と園長先生が気軽な感じで子供の心配な点などを聞かれたくらいかな。その間、副園長先生と子供がお話をしているみたいな…お名前を聞かれたり年齢を聞かれたりしていました。
      試験という試験はないので、お子様にはお名前を言えたり挨拶ができるようにさせるとか、年齢を聞かれたら答えられるようにするとかです。

先生方も熱心で、字の練習や社会でのルールなど、きちんと子供たちに指導してくださいます。最近、給食になったので助かっています。
      遊ぶときは、おもいっきり遊んで、学ぶときは、きちんと学ぶ。園に入ってから、たくさん出来ることが増えました。
      皆さん熱心に指導してくださいます。明るく挨拶してくれますし、1日の様子など教えてくれたりもします。
      有料で早朝と夕方の預かり保育があり、夏休みなどの預かりもあります。週に一度の英語と体育の時間もあります。
      施設は少し古い感じかなと思います。朝もお迎えの時間も門の前に先生方が立っていらっしゃるので安心です。
      線路を渡ってすぐの所にある。車通りが激しく駐車場も狭くて、少し危ない気がします。
      運動会、子供まつり、発表会の打ち合わせ
      運動会、遠足、子供まつり、発表会
      しっかりとした教育、家から近いこと

茨城県小美玉市の評判が良い保育園

認定こども園美野里のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園美野里の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園美野里はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園はとり保育園
私立 / 小美玉市 羽鳥駅
認定こども園納場保育園