明神幼稚園

★★★☆☆3.00(3件の評判) (茨城県内102位)

JR総武本線 銚子
JR成田線 銚子
銚子電鉄線 銚子

詳細

特徴 【自然が多い】【自由奔放】【早朝・延長保育】
★★★3.00(3)

明神幼稚園の口コミレビュー

普通の園です

2015/10/17

【総評】
自分が仕事で忙しい身なので園のことは家内に任せてあった。だから具体的な評価等もよくわかっていない。良くも悪くもないと思う。

特にそのような理念等は記憶していない。というか無かったに等しいかと思う。上記同様で覚えていない、もしくはわからない。

特に問題もあるわけではなく、かと言って特別な教育ということも無かったと思う。よくわからないのが正直な意見。

妻のほうに任せてあったのでわからない。特に特別なことはあまりしていなかったと思う。普通な内容だったと思う。

カメラ等での監視はしてあったと思う。実際に映像を見ていないのでわからないが、最低限のセキュリティはあったと感じる。

家から車で5分ほどの好立地で送り迎えが楽だったようだった。不便なところは無かったと思う。

参加したことがない。

保育料と家からの通い易さが志望動機となった。

よくわからない。妻がやってくれていたので。

明神幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生が優しく子供の事をよく観察してくれます。園外の行事もあり子供も楽しく登園しています。お弁当が面倒な部分ではありますが、良い園だと思います。

特に方針・理念を前面に出してる事はありません。基本的にゆるい感じの雰囲気で、肩の力をいい意味で抜いた環境だと思います。

先生は常に笑顔で明るく対応してくれます。別のクラスの先生も分け隔てなく子供達に接してる印象で非常に好印象です。

特に際立つような内容は感じていません。正直、教育というよりは預かるという面が強く感じられます。延長保育もあり利用する人は預けるという面で活用しているようです。

セキュリティはあまり良いとはいえません。簡単に他者の侵入ができる環境だと思います。もう少し改善を試みて頂けると安心します。

立地は自宅から近く送り迎えで不便を感じた事はありません。小学校のすぐそばなので、学校への見学もすぐできるようで入学時の練習にもなると思います。

特別な物は無いと思います。

普通の紺の上着と帽子です。

運動会、遠足などがあります。

神栖市の保育料の設定だとおもいます。

自宅から近く小学校入学時も違和感のない登校が出来ると思ったからです。

タオルや上履きなど一般的なものです。

明神幼稚園の口コミを共有する

【総評】
特に目立つ特徴はありません。設備や教育が進んでる訳でもないです。一般的な園だと思います。普通ゆえにトラブルも少ないので、子供もストレスなく通えています。

教育方針は大きくアピールしてるものは無いと思います。特にテーマなども一般的なものは掲示されていますが、そこを突き詰めた物といったものでもなく、親からしても生活の手助けをしてくれるといった存在でしか考えていません。

先生の印象は良いと思いますが、普通に接してるだけですので3にしました。悪い印象はないですが良い印象もありません。あたり触りのないと言った感じです。

特に徹底した内容があるわけではありません。長期休みが近くなると午前中にお帰りになり、その期間が少々長く感じます。その間は生活が忙しくなると感じます。できれば直近の2日前までは普通の時間で預かってほしいです。

防犯カメラの設置は表示されています。が、大人であればすぐに入れるような状態ですので緊急時の対応が心配されます。

特に不便を感じることはありません。比較的近くですし、地震があった際もスムーズにお迎えにいけるので良いと思います。ただ小学校と隣接し、共同の駐車場なので混雑すると困る事もあります。できれば分けたスペースがあるとうれしいです。

妻が参加していますので内容についてはわかりかねます。

えんじ色の帽子に、紺の上着です。そのほかはありません。

運動会、遠足、お楽しみ会などがあります。子供は参加を心待ちにしています。

細かい金額まではわかりません。7000円と聞いた記憶があります。

家に近いという事が大前提でした。また、卒園後もすぐ前の小学校に入学するので子供も受け入れ易いと思い志望しました。

上履き、制服、お絞り、ハンカチ、ポケットティッシュ等です。

茨城県の評判ランキング

明神幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています