平泉幼稚園
(ひらいずみようちえん)

茨城県 神栖市 / 私立 / 幼稚園

• 平泉幼稚園
    2015-11-26投稿
      子どもひとりひとりの良さを認め、苦手なところは見守る姿勢が伝わりました。親としては安心して子供をお願いできる園だと思います。
      音楽に力を入れているところや、体育や運動会など、やさしいだけでなく厳しさも感じました。その点もとてもいいと思います。
      とにかく先生方がとても感じよく、親も癒されます。もちろん子どもにもよい影響を与えてくれるところだと思います。
      家にいると、親にできることは限られていて、同じような過ごし方をしてしまいますが、幼稚園では、こんなこともするのかと親が驚くことも多くあり、たくさんの経験を積むことができたと思います。
      セキュリティについては、正直よくわかりました。火災、津波、不審者への対応訓練などは定期的にありました。
      道が狭いうえに車での送迎が非常に多く、職員の方々も苦労されているようでした。車での送迎は原則禁止にしてはどうかと個人的には思っていますが、園としてはそこまで厳しくはできないのでしょう。仕方ないとあきらめていました。
      あまりありませんでしたが、負担がなく、よかったと思います。
      とてもかわいいです。シンプルなところもよかったです。
      音楽リズム発表会、運動会など。
      月23000円くらいだったと記憶していますが、正確にはわかりません。また今現在のことはまったくわかりません。
      近くで、評判もよかったため。
      レッスンバッグや給食袋、上履き袋など。
      色などを聞かれましたが、うちの子はひとことも答えませんでした。でも入園できました。
      あいさつの練習をしましたが、成果としては全くあらわれませんでした。