石神幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR成田線 笹川

特徴 【3年保育】【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】

石神幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭は狭いけど、その分先生方の目が届くので安心して通わせられます。給食は無いので、毎日お弁当持参です。先生方も優しいです。

マラソンタイムやサッカー教室などをして体力作りを取り入れています。自然に触れ合う事が出来るので良いと思います。

悪いことをしたら、ただ怒るのではなく、何がどう悪かったのかきちんと注意してくれる先生が多いです。明るい先生が多いです。

延長保育は専門の先生がいて短期の1日でも1ヶ月でも頼めます。おやつは各自持参です。夏休みや冬休みは延長保育はやってません

防犯カメラが園の至るところに設置されいます。登園時間と降園時間以外は門扉の鍵がかかっており、入ることは出来ません

うちからは少し遠かったですが、園バスが2台走っています。保護者用の駐車場も園から近いところにちゃんとあります

PTA総会、クラス対抗のソフトバレー大会

スカートやズボンはなく、上着と帽子だけです

お泊まり保育はありません。フェスティバルや餅つき、親子遠足があります

公立なので入園料、保育料、バス代全てが安いです。

学区で決められているから

お弁当セット、本などをいれふ通園バッグ、通園カバン

石神幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お昼はお弁当ですが、種まき、収穫、それを園内で食べたりと、食育もしてくだり、季節を感じることのできる行事も楽しんでいます。

自由な感じ・・・。これと言って力を入れている事はないように思えますが、普通に子供らしく過ごせるような感じ。

保護者に対して、目を合わせない先生や、顔は笑っているけど・・・と感じる先生もいらっしゃいますが、基本的には接しやすい優しい先生だと思います。子供たちはどの先生も好きみたいです。

英語に触れる時間もあるといいなぁ。バス代が高いかな・・・。園庭解放もあり、楽しく遊んで帰っております。

時間外は鍵を閉めると言ってはいますが、門は閉まっているけど、いつでも自由に入れるような・・・

周りが木に覆われているので、どうかなぁと思っていましたが今は心配しておりません。

各委員会の話 教育に関する相談

運動会、遠足、保育参観、その他行事の自由参観などあります

保育料は市の設定通りです。

見学にも行きましたが、基本学区内なので

手提げバック、上履き入れ、タオル

石神幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

石神幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています