みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園萬徳寺保育園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園萬徳寺保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんよろずとくでらほいくえん)

茨城県 神栖市 鹿島神宮駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園萬徳寺保育園 口コミ

(1) 茨城県保育園ランキング 207 / 335園中
    2015年11月投稿
      音楽の授業があり、楽器の練習も豊富のようです。
      0歳時クラスですが保育園を楽しみにしていて一度も泣いたことがありません。
      人数も多い中、きちんと一人ひとり向き合って保育してくれていると感じました。
      テレビもなく、お友達や先生と遊んだりお外にお散歩したり外中遊びをしてくれてありがたいです。
      お寺の保育園ということでそちらに方針や理念がおかれていると思います。
      かといって、仏教すぎるわけでもないので受け入れられます。
      いつも元気にあいさつしてくれます。ベテランの先生が多いですが、柔軟性がありかたよっていません。安心して預けられます。明るく元気に育ったのは先方のお蔭です。
      延長保育、早朝保育など体制が充実しています。ただ、熱や下痢、発疹に敏感で他の保育園と比べると厳しいかもしれません。
      タグのようなものがないため、お迎えの時は隣のクラスの先生か担任の先生が大体いるので顔を見て判断されているようです。
      アクセスのしにくさは感じません。普通です。ただ道路をまたいで駐車場からいかなければいけないので、そこは気を付けないといけません。
      あるのか分かりません。
      夕涼み会、運動会、音楽リズム発表会などあります。
      施設もきれいで、園児も多いの社交性を身につけられればと思いました。

茨城県神栖市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園萬徳寺保育園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園萬徳寺保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園萬徳寺保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

平泉幼稚園