みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  大野原幼稚園   >>  口コミ

大野原幼稚園
(おおのはらようちえん)

茨城県 神栖市 / 公立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      総合評価3あまりよくおぼいていませんが普通にいいとはおもいましたとくにめだったものはありません
      とくに何かあったか覚えていません。あったとはおもいますが、インパクトとはないです。インパクトを強くしたほうがいいと思います。
      挨拶ははよく熱心さはつたわりました。総合評価は3です。せんせいはふつうにいいせんせいでした。
      あまり覚えてませんが。預かってもらったことはありません。教育方針はあったかもしれませんがインパクトとは弱いです。
      いなかのでセキュウリテイはあまいとおもいます。敷地はそんなにひろくないので問題はないとおもいます。
      比較的人口密集地帯なので場所は良いと思います。評価5市内の交通手段は自動車しかなく街全体としてかんがえたほうがいい
      あったと思います。
      いいです
      運動会はありますそれ以外はイベンチはすこしあったとおもいます
      公立ですひようは覚えていません
      いちばんちかいから。
      おぼえてませんが上履きぐらい
      面接 普通にかいわのみ
      とくになにもしていません
      遊ぶ時は遊び、食べる時は食べて、きちんとしたマナーを教えてくれる。遊具もたくさんあります。車でのアクセスが良いです。
      子供の感性を大事にし、共感性を持たせ、あいさつ、マナーがキチンとできるようにするための理念をもっています。
      園児個々の性格や、態度をきちんと把握し、先生方の連携がとてもよいです。またトラブルが発生しても迅速な対応をしてくれます。
      震災以降避難訓練を積極的に行い、有事の際に安全な行動できるよう日々訓練している。また園児だけでの施設見学や遠足などがあります。
      玄関等の門は閉まってはいるが、防犯カメラの設置はされていなく防犯対策はイマイチ。
      国道からのアクセスが良く。近隣は住宅街で、見通しの良い場所に立地されており、隣には小学校も併設されている。
      担任の先生による個別面談、イベント等の父母役割分担の説明など
      上着は普通の園児服。ズボン、スカートは園指定はない。
      運動会、発表会、遠足、父母会主催のイベント
      市の認可園です。世帯の所得に応じた保育料となっている。
      体験保育に行き、園の雰囲気等が気に入っていたので。
      特に詳しい物は憶えていない。
      園の先生との面接。自己紹介。
      自宅で自己紹介の練習をしました。