みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  大野原幼稚園   >>  口コミ

大野原幼稚園
(おおのはらようちえん)

茨城県 神栖市 笹川駅 / 公立 / 幼稚園

大野原幼稚園 口コミ

(4) 茨城県幼稚園ランキング 226 / 278園中
    2018年05月投稿
      公立幼稚園にしてはすごくいいと思います!
      子供も喜んで通っています。
      結構、色々融通も聞かせてもらえたりします。
      イベントはたくさんあり親子で楽しませてもらっています。でも平日ばっかりで参加したい土日休みのパパはあまり参加しにくいかも。
      月々の目標も毎月のたよりにちゃんと明記されしっかりされてると思います。
      年少の時はベテランの先生で困ることもなくたくさん相談でき、色々と助けてもらった。
      年中は若い先生になり、思い切り遊んでもらっている様子。
      バランスはいいし、
      主任、副主任の先生も色々と声かけてくれたり担任だけではなく協力して指導してくれる。
      うちの子は入園時、オムツもしていて言葉も遅かったが
      すぐにオムツもとれ、たくさん声をかけてくれるので進級時には普通に会話も続くようになりました。
      工作、うたやリトミックしっかり学ぶこともあるようですが天気のいい日は遊具がたくさんある園庭で遊んでいる様子で結構充実しているようです!
      朝は園長先生が横断歩道に立っててくれて安心します。
      帰りは誰もいないので引き渡し後の園庭開放のある時は飛び出しに気をつけた方がいいです。
      門は施錠していなくて昼間は誰でも入れてしまうところが難点かな。
      バス以外の手段は車なのですが、バスが無いときやイベント時、特に運動会の時は駐車場がなくなります。
      雨の日は幼稚園から最短の駐車場はコンクリートの為ほぼ満車。遠い駐車場は土の為、子供には長靴必須(笑)
      駐車場の問題さえなければ小学校の隣だしすごくいいです!
      基本的に子供を預けたあとの平日の午前中に行われます。
      年中から役員会もある。
      本部にならなかった人は、委員会に強制参加です(笑)
      体育委員と教養委員とどちらか1つに参加しなければなりません。
      委員長、副委員長は下の子がちいさくても関係なく選出されてしまう為選ばれたらすごく大変だと思います。
      運動会、こどもまつり等あります。
      こどもまつり、クラス委員の手伝いや準備大変だったけどすごい楽しかった!
      近い。公立のため、費用も安いと思ったから。

遊ぶ時は遊び、食べる時は食べて、きちんとしたマナーを教えてくれる。遊具もたくさんあります。車でのアクセスが良いです。
      子供の感性を大事にし、共感性を持たせ、あいさつ、マナーがキチンとできるようにするための理念をもっています。
      園児個々の性格や、態度をきちんと把握し、先生方の連携がとてもよいです。またトラブルが発生しても迅速な対応をしてくれます。
      震災以降避難訓練を積極的に行い、有事の際に安全な行動できるよう日々訓練している。また園児だけでの施設見学や遠足などがあります。
      玄関等の門は閉まってはいるが、防犯カメラの設置はされていなく防犯対策はイマイチ。
      国道からのアクセスが良く。近隣は住宅街で、見通しの良い場所に立地されており、隣には小学校も併設されている。
      担任の先生による個別面談、イベント等の父母役割分担の説明など
      運動会、発表会、遠足、父母会主催のイベント
      体験保育に行き、園の雰囲気等が気に入っていたので。
      園の先生との面接。自己紹介。
      自宅で自己紹介の練習をしました。

総合評価3あまりよくおぼいていませんが普通にいいとはおもいましたとくにめだったものはありません
      とくに何かあったか覚えていません。あったとはおもいますが、インパクトとはないです。インパクトを強くしたほうがいいと思います。
      挨拶ははよく熱心さはつたわりました。総合評価は3です。せんせいはふつうにいいせんせいでした。
      あまり覚えてませんが。預かってもらったことはありません。教育方針はあったかもしれませんがインパクトとは弱いです。
      いなかのでセキュウリテイはあまいとおもいます。敷地はそんなにひろくないので問題はないとおもいます。
      比較的人口密集地帯なので場所は良いと思います。評価5市内の交通手段は自動車しかなく街全体としてかんがえたほうがいい
      あったと思います。
      運動会はありますそれ以外はイベンチはすこしあったとおもいます
      いちばんちかいから。
      面接 普通にかいわのみ
      とくになにもしていません

子どもはいろいろ思い出もできて、楽しく過ごせたので良かったと思う。保護者同士で集まったりイベントあったりで小学生になる前にお友達がたくさんできたり仲良くなれたのは親子で良かったところ
      凄く厳しい先生がいて、常に怒ってばかりで褒められたことがない。子供はこわがっていた。
      インフルエンザで1週間欠席しても電話も連絡もない。
      寒い時でも薄着にさせられたり、怒る時も理由がなかったり、正しい指導をしているとは思えない。
      行事もあり、成長を感じられる場があるのはいいと思う。一部の先生は熱心に優しく指導してくれていいと思う。若い先生が多い。
      囲まれているので、セキュリティは十分だと思う。
      園庭の遊具は少ないように思う、減ってしまったらしいが何か追加してもよさそう。
      幼稚園バスがあるので多少離れていても通園には問題はない。周辺環境もわりと静かで田舎なので安心して通わせられる。
      お茶をのみながら話をしたり、時間があるときに少しだけなので負担も少なく楽しくできる内容だと思う。
      運動会や発表会、親子遠足等、親子で楽しめるものが多い
      普段は9時から2時。延長保育はあるがあまり利用してる人は少ない。
      地域で近くて通える幼稚園だったことと
      幼稚園バスもあり、まわりの環境も良かったから。

茨城県神栖市の評判が良い幼稚園

大野原幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大野原幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大野原幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 幼稚園口コミランキング

石神幼稚園