みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  八郷幼稚園   >>  口コミ

八郷幼稚園
(やさとようちえん)

茨城県 石岡市 / 私立 / 幼稚園

子供二人。あわせて6年間お世話になり、二人とも幼稚園が大好きでした。ここが一番大事な事だと思っています。
      保育時間内のことは子供と先生にしかわからないので。
      明るく、元気。やさしい。
      叱咤激励しながら子供達を応援してくれている。
      先生の力量は差があるのは当然ですが、とても良い先生達です。ベテラン先生のおおらかさ、若い先生のハツラツさ、子供の目線に合わせてくれていると思います。
      英会話、体操、リトミックなど取り入れています。
      文字も卒園までに書けるようになります。なにより、小学校入学時に差がでていました。この幼稚園卒園生は、きちんと着席し、きちんと話が聞けます。これだけでも、すごい事です。保育園出身は出来ない子が多数いてびっくりしたので。
      セキュリティは、少し甘い感じですが先生方は保護者の顔と名前を全て覚えている。車種まで把握している。感じです。
      自家用車、バスか選べます。駐車場も完備されています。
      不便さはありません。田舎の為、徒歩、自転車での送迎の方はいませんでした。
      年数会あります。クラス替もないため、年度はじめに役員決めがあります。私立のせいか役員の仕事はほとんどなく集まりなどは、ないです。行事の当日のみ少しお手伝いがある程度です。
      親子レクレーション(父の日)、運動会、クリスマス発表会。
      などはとても楽しいです。子供の成長がみれて泣き笑いの日になります。