みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  ばらき台幼稚園   >>  口コミ

ばらき台幼稚園
(ばらきだいようちえん)

茨城県 石岡市 / 私立 / 幼稚園

(3) 茨城県内78 / 125校中

鼓笛にたいへん力をそそいでいる幼稚園です。 毎年のフェスディバルの完成度はみものです。
      「ほとけ」の教えを中心にやさしい心をもった子供に成長できるように指導していただいてます。
      みなさん 「こどもがだいすき!!!」元気で明るいせんせいが多いです。
      小学校にあがってもすぐに、なれるよう 年長さんでは漢字にすすんでとりくんでいます。
      防犯かめらが」せっちされたいます。 門にはかならず鍵があります。
      閑静な住宅街、畑、田んぼ、も多く子供達の教育に役にたっています。
      年に数回
      お泊まり会、音楽会、演劇会など
      収入によってちがいます
      とても家からちかいため
      給食は手作りで、ボリュームがあり子供たちには好評です。鼓笛やサッカーなど、きちんと教えてしっかり教育してくれます。
      方針はよくわかりませんが、しっかりやってくれているので、問題ないと思って安心してこどもを通わせています。
      先生はみんな明るく、子供たちに接してくれて、子供からの評判もいいです。教材などもしっかり準備してくれます。
      鼓笛は幼稚園生とは思えないほど、高いレベルになり、親もびっくりするほどです。これからも続けてください。
      狭い道ですが、子供が通るための通路も設置してあり、安全には配慮してくれています。まったく問題ありません。
      家からはとても近いので、非常に助かっています。遠くてもバスが出ているので、不便を感じることはないでしょう。
      出たことがないので、わかりません。
      えんじ色の上下です。
      運動会、鼓笛があります
      私立の幼稚園なので、高いです
      まわりのお友達と合わせた
      手提げバッグなどかな
      小学校にいっても恥ずかしくない、園児に教育していただけます。とくに鼓笛には力をいれております。またサッカー教室もあります。
      「ほとけ様」の教えを大切に、「優しいこころの子供」を大事にしています。小学校にあがってもすぐ溶け込めるような教育をしてくださってます。
      なんにでも一生懸命。あかるく、優しい元気なピアノのじょうずなせんせいばかりです。安心してあずけられます。
      無料で延長保育をしてくれます。夏休み冬休みも上限あり有料で預かっていただけます。英会話、プールなどのじかんがあります。完全給食で助かっています。
      毎月園児に「防災、防犯、避難訓練」の時間を設けていただいてます。玄関には防犯カメラがあります。
      住宅街のなかにあり、近所の人たちの見守りがあります。送迎には少し道が狭いところがあります。
      役員会なと…。あまりありません。
      伝統のある、シンプル
      運動会、遠足、お遊戯発表会
      兄弟割などあります、他とあまり変わらない
      徒歩圏内、完全給食、教育熱心
      通常の通園準備でよい