お人形社幼稚園

★★★★☆4.40(5件の評判) (宮城県内33位)

仙台市営地下鉄南北線 北四番丁

特徴 【駅から近い】【送り迎え有】【制服あり】

お人形社幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊ぶときは遊ぶ、先生のお話を聞くときはしっかり聞く、時間がきたらお片づけをするなど、きびしくはありませんがきちんとしつけをしてくださっています。

子ども一人一人を伸ばすように丁寧に指導してくださっていると思います。園の行事を通じて子どもの成長を促していると思います。

幼稚園での子どもの様子をきちんと伝えてくださいます。若い先生が多いですが、特に不安な点はありません。

毎日預かり保育があります。長期の休みも預かっていただけるので仕事を持っている母親としては助かっています。

町中の幼稚園ながら、園庭もあるので外遊びも楽しく行っています。セキュリティは、保護者カードはありますが、防犯に非常に熱心なわけではないかと。。。

中心部にあるので、通園はしやすいと思います。園バスもあるので、その点でも通園はしやすいと思います。

母の会はありますが、園とのつながりはないと思います。年に4回ほど、ランチ会や運動会の応援グッズ作成などを行っています。

帽子と上着のようなものです。

年長はお泊まり保育があります。そのほかは運動会やお遊戯会、親子遠足などがあります。

月に2万6000円くらいだったかと思います。

園庭、園バスがあること、一応週に2回は給食があること。きちんとしつけもしてくれること。

お人形社幼稚園の口コミを共有する

【総評】
偏りのない、のびのび過ごせるな幼稚園。偏りがないのがとても大事だと思います。また、卒園した後もつながりのある幼稚園です。

行事を大切にしている幼稚園です。先生に指導を受けながら、子供たちも一生懸命です。園外保育、運動会、お遊戯会と記憶に残るものとなっている。

先生は子供たちの子をよく見てくれてます。先生の結婚の際は、中学生になっても幼稚園に会いにいくくらいです。卒園後もつながりがあり幼稚園です。

長期休みも預かり保育があるので助かりました。普段は利用していない子も気軽に預けることができ、楽しんで帰ってきます。

セキュリティーに関しては、よくわかりません。ネームプレート等の対策はしています。幸いなことに今までは何もないので。

便利な場所にあります。地下鉄の駅も近く、もちろん園バスもあるので、通いやすいです。

母の会の内容は役員さんが考えてくれています。ランチ会、ヨガ、紅茶講習会など

制服というか、通園時にきる上着です。男女とも緑です

記憶にのこる行事がたくさんです

通いやすい、適度な規模

簡単なものです。名前や好きなものなどの質問など

お人形社幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方が明るく優しい。元気にたくさん遊ばせてくれますが、あいさつなどのお行儀もしっかりおしえてくれます。

充実した園の生活を通し、身体各機能の健全な成長発達をはかると共に、基本的な習慣を身につけ、知性と情緒を正しく育て、社会的なしつけを的確に行っていく

園の先生方全員が明るく挨拶をしてくれ、声をかけてくれます。先生方の雰囲気もとてもよく、元気で熱心で安心してまかせられます。

工夫した遊びを楽しんでいます。季節にあわせた行事が充実していて、子供たちも楽しみながら学んでいます。

街中にある園なので、出入り口の防犯カメラはもちろん、人々目もあり安心です。園児ひとりひとりに防災ずきんもあり災害対策もしっかりしています。

駅から近いので、交通面でのアクセスは良いと思いますが、その分園舎や園庭はすこし狭いほうかと思います。

園長や担任からの話の他、行事や園外保育のお手伝いなど

モスグリーンの上着・紺色の帽子

遠足、運動会、お遊戯会など

毎月26000円(給食費、教材費等含む)

園児も先生方も元気で明るく、遊びとしつけのバランスがよかったため。

遊び着(スモック)、コップ、歯ブラシ等

お人形社幼稚園の口コミを共有する

【総評】
こどもの主体性にあわせて、それぞれ自由に遊べる。こどもが楽しく遊べる工夫がいっぱい。自由のなかにも、あいさつやお行儀などの指導もしっかりされている。

充実した園生活を通し、身体各機能の健全な成長発達をはかるとともに、基本的な習慣、知性と情緒を正しく育て、社会的なしつけを的確におこなっています。

若い先生からベテランの先生まで幅広く、皆が明るく親切でやさしい。先生方のまとまりがあり、行事などでの連携はすばらしい。安心して任せられます。

夏休みや冬休みなどの長期のお休みのお預かりもしていただけます。季節の行事はもちろん、ミニ遠足やお散歩などの園外保育もあって楽しそうです。

園舎周りのフェンスはもちろん、玄関の防犯カメラ、二重の門扉でしっかりガード。地震などの災害時の対応もしっかり整備されています。

駅から近いという点ではアクセスが良いとおもいますが、街中すぎて園庭が狭い、駐車場がないなどの点では不便さを感じます。

担任からの話の他、保護者の懇談会

私服の上にはおる上着

遠足、運動会、お遊戯会その他

仙台市内ではごく一般の保育料

アクセスがよく、園の雰囲気がよかった

スモック、お着替え、コップ、歯ブラシ

お人形社幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
極端な方針・指導がないので、小学校の前段階の初等教育としての団体行動を学ぶ場としてはよかったと思います。

踊りを教える施設から発展したとかで、発表会は立派な内容です。衣装も今までの蓄積で素敵なものが多く、しかも、在庫を使えるので親の負担が少ないのもポイントです。

我が家の子どもが通っていた頃は、ベテランの先生から初任の先生まで在職していてバランスがよかったです。現在は退職等で少し様子が変わったかもしてないです。

体操や美術の教室が、時間外に園のホールで開催されています。別料金で申し込みが必要ですが、わざわざ違う教室に連れて行く手間は省けます。

市の中心地に近いため園庭は広くはないですが、園児の登園に使う通路が1箇所で、しかも職員室の前を通るので安心感があります。

中心部に近いのに、住宅地として人気のエリアにあり、立地的にはとてもよいと思います。近くに地下鉄の駅もあり、交通の便もいいです。

園長からの話のあと、クラス別に担任からクラスの様子の説明を受けるパターンが多かった

しょっと昭和テイストなスモックです。

運動会、春と秋の遠足、年長のお泊まり会

授業料と給食費。遠足費用は別途

ウチから一番近かった

上履き、上履き入れ、着替え、着替え袋

宮城県の評判ランキング

お人形社幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています