みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  仙台バプテスト教会幼稚園   >>  口コミ

仙台バプテスト教会幼稚園
(せんだいばぷてすときょうかいようちえん)

宮城県 仙台市青葉区 / 私立 / 幼稚園

少人数なので、他のクラスの先生も子供の名前を覚えてくれていて、とても安心感があります。週一回のごはんの日には先生が作ってくださったごはんを皆で美味しくいただけます。
      方針については詳しくわからないのですが、のびのびと個性に合わせての教育が方針のように思います。自由だけではなく、しっかりとルールも学んでいきます。
      朝会うと先生方皆さんが子供の名前を呼んで挨拶をしてくれます。年少さんはおはようの抱っこもしてくれます。とても明るく優しい雰囲気です。
      体操の時間があり、皆で体を動かします。短時間ですが延長保育もあります。長期のお休みでも預かってくれる日もあります。
      少し迎えが遅れてしまっても親が迎えに行くまでしっかりと子供と手を握り、見ていてくれます。送迎以外の時間は門が閉じています。
      駅からすぐなので大変便利です。駐車場はありますが、数台しかとめられないので少し混雑します。
      保護者の懇親会や歓送迎会など
      運動会、遠足、クリスマス市など
      周辺の幼稚園同等か安いくらいです。
      子供に合っていると感じたため。
      ループタオル、絵本袋、コップ、コップ入れ、着替え袋、お弁当袋