みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  ふくだまち幼稚園   >>  口コミ

ふくだまち幼稚園
(ふくだまちようちえん)

宮城県 仙台市宮城野区 / 私立 / 幼稚園

2015年11月投稿
      運動や水泳などもスポーツクラブの先生がしっかりみてくれます。英語の時間もあり歌ったりゲームをしたりで子供たちも楽しく学んでいます。晴れの日などはみんな園庭で元気に遊んでいます。給食は希望制で週1、週3、週5から選べます。
      明るく、元気に、のびのびと。。。。の方針の通り、子供たちはとても伸び伸びと過ごしています。遊びも活動も積極的に頑張っています。
      こども一人一人によく声をかけてくれます。明るい先生が多く、保護者も話しやすいです。子供のこともその他のことも話しやすいので安心できます。
      延長保育は朝の7時半からの早朝預かりと、午後の6時までの預かりとあります。夏休みや冬休みの預かりもあります。英語の授業や水泳の授業、体育教室などがあります。
      地震や津波を想定した避難訓練などをしています。
      先生たちが良く見ていてくれるので、不審者などにも敏感です。
      住宅地の中にあります。園バスが色んなコースで走っているのでバスに乗せればあまり通園に不便はありません。
      春にクラス会と担任や園長からの話、保護者会など
      ブレザーに女の子はスカート、男の子は半ズボン(長ズボンは希望者のみ)
      遠足、運動会、作品展・バザー、お遊戯会など年長は夏にお泊り会
      保育料21000円バス希望者はプラスバス代2500円給食(27年度)310円×回数分
      未就園児クラブなどに通ったとき、子供がとても楽しそうだったため
      体操着袋や上靴袋、寒風摩擦用のタオルやポーチなど(すべてパンフレットに記載されています)
      面倒見がよく、先生方も笑顔が素敵な印象しかありません。預ける事に抵抗もなくしっかり最後まで見送りもしてくれます。とても教育がよく、丁寧?
      のびのびと育つような理念だったはずですが、意見を尊重してくれる所、悪いものは悪いとはっきり言ってくれます。
      皆さん明るいしとても元気があります。子供達に対してもいやな顔をせず、きちんとみてくれている印象をもっています。
      延長保育もしっかりお願い出来る環境があるので急な用事の時も安心できます。英会話も月謝制ですが幼稚園の延長で授業が出来るので安心です。
      敷地の柵も高く出入りが制限されているところがいい。道路への飛び出しがやはり不安なので、施設の出入りは特に気にしてほしいところ。
      住宅街の袋小路の中なので安心感はある。決まった人が出入りする環境だし、そこはポイントが高い。
      私は参加したことがない
      緑がかった普通の
      運動会、御遊戯会、遠足
      21000円だったはず
      家が近く、安心できた
      結構そろえたはず、内容は忘れた