みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  旭ヶ丘幼稚園   >>  口コミ

旭ヶ丘幼稚園
(あさひがおかようちえん)

宮城県 仙台市青葉区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-15投稿
      園児数が少ない小さい幼稚園ですが、大きい幼稚園よりも子供が落ち着いて過ごせるのではないかと考えました。実際に子供は楽しく通っています。
      子供たち一人一人に何かを考えさせ、行動させるということをしてくれていると感じています。
      子供たち一人一人のことをよく見てくれていると感じています(園児数が少ないというのもありますが)。
      毎日子供が楽しく通っているというのが何よりです。時にちょっとした行事も取り入れて。
      どこまでセキュリティを求めるべきかというのもあると思うのですが・・・・。たまたま坂の上に位置しているので人目につきにくい作りになっています。
      住宅地の中で、広い公園のわきです。幼稚園が以前に比べて減ってきていますので、たまたま私の家からは遠いのですが。
      役員ならもちろん集まりが何回かあります。そうでなくとも参加したい(参加できる)ならいろいろあるようです。
      松島へお泊り保育、運動会、利府で梨がり、動物園、科学館、天文台、森林公園・・・・たまにどこかに行くという程度に捉えていましたが、挙げてみるといろいろ行っているようですね。
      そもそも何かを特別にアピールしている幼稚園を求めていませんでした。自然体で普通に接してくれそうな小規模幼稚園を選びました。