聖ドミニコ学院幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR仙山線 東北福祉大前

特徴 【規律重視】【イベントが豊富】【英語保育がある】
★★★★★5.00(1)

聖ドミニコ学院幼稚園の口コミレビュー

【総評】
縦割り教育が魅力的です。年長さんは自然と下の学年の子のお世話をするようになります。先生の鳴らす鈴の音で、時間を区切り、お話を聞きます。しっかり座って順番を待つことができるなど、小学校へ上がっても困りません。園庭に遊具もたくさんあり、外遊びも充実しています。

カトリックの精神に基づいて、思いやりの心や感謝することを大切にしています。登園したときと、朝の時間、食事の前、帰りの時間などにマリアさまにお祈りをします。

若い先生が多いですが、どの先生も一生懸命子どもに向き合ってくださいます。園長先生もお優しく、とても魅力的な先生です。

朝の時間にモンテッソーリ教育を取り入れています。1人1人が自分のやりたいお仕事に集中し、先生方もそれを園児のチカラで成し遂げられるよう、サポートしてくださいます。作品を作り上げた園児たちは、みんな誇らしげです。

建物は少し古いですが、先生方が毎日丁寧に掃除をされています。保育時間中は、正面玄関の鍵が施錠されています。不審者への防犯訓練なども行われます。

最寄りのバス停は少し本数が少ないですが、48号線まで出れば、バスも豊富にあります。また、広い範囲にスクールバスが運行されています。

夏祭りバザー、収穫祭、卒園お茶会などがあります。

女の子はブラウスにプリーツスカート、男の子はシャツに半ズボン(冬場は+カーディガンです。

見学や体験に行き、じっくり1つのことに取り組んだり、モンテッソーリ教育が子どもに合うと思ったから。また、子どもも気に入ったから。

制服、通園カバン、上靴、スモック(全て指定品)絵本袋、上靴袋、体操着袋など。

我が家の子どもたちのときは、願書提出の順に、親子で面接がありました。子どもは名前や年齢を聞かれたり、家族のことを聞かれました。親は志望動機などを尋ねられました。

【試験対策】
志望動機を答えられるように、体験教室などに参加しました。

聖ドミニコ学院幼稚園の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

聖ドミニコ学院幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています