みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  聖ドミニコ学院北仙台幼稚園   >>  口コミ

聖ドミニコ学院北仙台幼稚園
(せいどみにこがくいんきたせんだいようちえん)

宮城県 仙台市青葉区 北仙台駅 / 私立 / 幼稚園

聖ドミニコ学院北仙台幼稚園 口コミ

(2) 宮城県幼稚園ランキング 61 / 182園中
      先生たちも園長先生もとてもいい人たちです。保護者も親切な人が多いです。本当に通わされてよかったです。とても感謝しています。
      縦割り活動なので、上学年の子を見て育つ教育がしっかりしていると思います。そのため、下学年のお手本になろうとするため、とてもしっかりした子供に育つと思います。
      先生たちはとても優しいです。私が下の子を妊娠した時も色々気遣ってくれてとても安心して通わせることができました。子供の長所もよく理解してくださいます。
      子供短所も理解してくれて、できるまでゆっくり見守ってくれます。長所はとても褒めてくれます。
      登園の時も門に先生が立ってくれているので安心です。施錠もしっかりしています。施設はとてもきれいに掃除されています。
      幼稚園の前の道路は車通りが多くて少し危ないです。必ず手を繋ぐ必要があります。でも、車の送り迎えは可です。
      係は絶対参加しないといけません。でも、仕事だったり妊娠していたりすると配慮してくれて助かります。
      運動会、夏祭り、バザーととても盛り上がります。
      急に延長保育をお願いしても快く引き受けてくれます。
      バス通園のルートが家から近かったこと。制服があるから洋服選びが大変でないこと。

2015年11月投稿
      小さな園で敷地もそれほど広くはありませんが、子どもたちはのびのびと遊んでいます。園児はとても優しく、きちんと挨拶もできます。縦割り保育で年少さんから年長さんまで一緒に生活するのでみんなとお友達になれ、家族のような幼稚園です。
      モンテッソーリ教育を取り入れていて、みんな集中して取り組んでいます。子どもの自主性を尊重してくれていると感じています。
      ベテランの先生が多く、安心して子どもをお任せできます。何か心配事があっても「大丈夫です、任せて下さい」と言ってくださり、とても頼りになります。先生同士も中が良さそうで楽しそうです。
      縦割り保育なので年少さんから年長さんまで一緒に生活します。その中で面倒を見たり頼ったり、子どもたちの役割分担やコミュニケーションがあるようです。学年別の活動もあります。
      預かり保育が18時までと少し短いです。また、夏休みと冬休みは預かりをやらないこともあり、春休みにはまるっきりありません。働くお母さん方は祖父母にお願いしたり、他の施設を併用したりされているようです。
      郊外の幼稚園に比べれば敷地は狭いですが、運動会もできる広さの園庭があります。防犯や防災の観点から、いろいろ改修が行われているようです。
      地下鉄、JR、バスが使えます。平坦な場所にあるので自転車も楽です。幼稚園バスの運行範囲が他の園に比べると狭いです。
      ホールで園長先生からのお話があり、その後にクラスに分かれて担任の先生からお話があります。学年別に別れることもあります。
      親子遠足、マリア祭、ドミニコ祭り、運動会、七五三聖式、発表会、クリスマス礼拝会、作品展などは親子で参加します。他にお泊り会(年長)、遠足、おもちつき、移動動物園、豆まきなどがあります。
      プレに通ってみて、先生方の雰囲気がとても良く安心して預けられると思いました。

宮城県仙台市青葉区の評判が良い幼稚園

聖ドミニコ学院北仙台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、聖ドミニコ学院北仙台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖ドミニコ学院北仙台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園みどりの森
お人形社幼稚園
仙台バプテスト教会幼稚園