みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  愛児幼稚園   >>  口コミ

愛児幼稚園
(あいじようちえん)

宮城県 仙台市青葉区 / 私立 / 幼稚園

子供の湧き出る好奇心を大切にしてくれます。新しいことにチャレンジする機会が多く、もしやりたくないと感じる子供にも自分で考えて選択する機会を与えてくれます。子供の自主性が身に付きます。
      何事も経験して初めて理解できるというのをモットーに」、お友達と沢山けんかして仲直りすることでコミュニケーション能力いを高める、自分を他人を大切にすることを学ぶ理念です。
      先生がとにかく素晴らしく、子供の考えをじっくりときいてくれます。親ではできない「待つ」保育をしてくれます。仕事に信念をもっていて、子供を第一に考えてくれています。
      立地を生かした行事があり、美術館活動や大根堀り、お泊り保育では天文台や川遊び、五右衛門風呂なども経験します。
      施錠はしっかりとしてありますが、古い幼稚園なので、園舎の老朽化が進み、もうすぐ閉園です。
      周辺でクマが出たという話をききました。周囲は住宅地なので安心ですが、なんとなく不安です。
      先生が園での子供たちの様子を話してくれ、保護者が家庭でのそれぞれの成長や悩みなどを話します。人数が少ないので、どの子供もわが子のように詳しく話しあう機会がありとても安心です。
      運動会、遠足、クリスマス礼拝劇、もちつき、あいじっこまつり、大根堀、美術館活動。お泊り保育、キャンプファイヤー。
      給食週3、バス通園なしで、26000円程度です。
      子供たちの雰囲気がとてもよかったので。
      お弁当セット、上靴、上靴袋、絵本袋、リュック