岩沼さくら幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR常磐線(いわき~仙台) 岩沼
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 岩沼

詳細

特徴 【規律重視】【一斉行動中心の学習系】【自由遊びでのびのび系】
★★★3.00(1)

岩沼さくら幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生たちが親身になって相談にのってくれてしっかり子どもを叱ってくれる。またそのあとのフォローも決して忘れない。

理念までははっきり分からないが、元気でのびのびに育ててくれるようで、外部からスポーツ教室の先生が来てくれて、心身ともにたくましく育つ!!

延長保育は柔軟に対応してくれて助かる。保育室も狭い部屋ではなく、とても広く、のびのび子どもたちは遊んでいる。また、その際の玩具も豊富である。

先述したように、外部のスポーツ教室がカリキュラムに組まれており、同年代の子供たちに比べ身体を動かす量も多いと思われ、運動面ですくすく育っている。

施設の遊具は豊富であり、敷地も他の市内の幼稚園は広く、子どもたちはのびのび教育を受けているように感じている、セキュリティ面はいまいちだと思う。

アクセスは郊外にあり、近くの住宅の人は歩いて通園できるが、自動車等の足が求められる。ただし、近くに総合病院があり、何かあればそこも利用できるような気がする。

担任や園長からの普段のこどもたちの様子を1人1人はなしてくれる。

至って普通の制服。

毎年、運動会やクリスマス会がある。

2万円くらいで普通だと思う。市から援助がある。世帯の所得によって。

見学にゆき、施設が広く、郊外にあってのびのび学習できそうだったから。

特に何もないと思われる。必要があれば、まとめて購入したと思う。

岩沼さくら幼稚園の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

岩沼さくら幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています