聖クリストファ幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (宮城県内14位)

JR仙山線 東照宮

特徴 【先生の質が高い】【少人数制クラス】【3年保育】
★★★★★4.67(3)

聖クリストファ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
人数がそれほど多くなく、縦割りクラスなので、園児同士も先生方も、顔と名前を知っている幼稚園です。園庭でも、安心して遊ばせられます。

モンテッソーリ教育を掲げており、その方針をきちんと守って教育を行っています。また、キリスト教の幼稚園のためか、とても穏やかな雰囲気です。

若い先生もベテランの先生もおり、定着率も高いようです。どの先生も担任以外の子供のこともきちんと見てくれています。とても穏やかな雰囲気です。

モンテッソーリ教育に基づいた「おしごと」の時間があり、満3歳児からきちんと参加しています。送り迎えと毎日のお弁当はありますが、預かり保育はあります。

セキュリティについてはまだよく把握していませんが、保育時間はドアが施錠されています。園庭は遊具や砂場があり、楽しく遊んでいます。

駅からは離れていてバスもありませんが、園の駐車場が利用できます。近所の方が多いようで、徒歩や自転車の方が大半のような気がします。

バザーや草刈りなど。

まず、モンテッソーリ教育を行っている所が良いと思っていたのですが、通える範囲ではこことドミニコしかありませんでした。未就園児クラスに通っていて、先生方や園児たちの様子を見ていて良いなと思ったからです。

園に持っていくバック、手洗い後のタオル、絵本バック、着替え入れの袋、上靴、上靴袋など。

聖クリストファ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
一日の生活プログラムがしっかりしています。五感が優れ集中力のある子に育ちます。送迎バスはありません。親子の時間を大切にして欲しいという意図の為です。その為親子関係が仲良く続きます。

モンテッソーリ教育とは、自立していて、有能で責任感と他人への思いやりがあり、生涯学び続ける姿勢を持った人間に育てる。という目的があります。

必ず目線を合わせて子供の意見を親身になって聞いてくれます。保護者への連絡もとてもマメです。園での様子の写真を定期的に販売します。ベテランの先生ばかりです。

午前中「おしごと」という時間があります。それぞれ自分で選んだ特殊な教具で自由に学びます。おりがみ、はた織り、パズル、縫い刺し、お絵かき、教具遊びなど色々です

送迎は親がするため子供の引き渡しがしっかりしてます。玄関は常に施錠してます。人物の確認をしてから鍵を開けます。

園の送迎バスがないので、徒歩、車、自転車、バスでの利用になります。駐車場は結構台数とめれます。

担任と園長から園での子供たちの様子を説明してもらえます。保護者同士のディスカッションもします

年長はお泊り保育があります。運動会、音楽会、クリスマス会、ゲストを招待してイベント(落語、マジックショー、演奏会、ダンスetc)

他の園より安いです。

雰囲気が落ち着いている。子どもと大人が接する時間が多いので、どの子も大人と上手に会話が出来礼儀がちゃんとしている。降園後、園庭で1時間遊べるので、我が子が誰とどのようにコミュニケーションを取っているのか自分の目で確認が出来る。

絵本バック、上靴袋、スモック、お着替え袋

聖クリストファ幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
縦割りで地区以外からの通園が多い。子供も仲が良いが、親も飲み会等の行事でコミュニケーションがうまく取れていると思う。

教員の質が良いと思う。一生懸命さが伝わってくる。包み隠さずに何でも話合える環境が良いと思う。子供も楽しく通っているので良いと思う。

年齢層が分かれているので、段階的な感じで良いと思う。状況に合わせて対応してくれるので助かる。経験豊富な教員も数名いるので、世代間の教育方針も充実している感じがする。

延長保育もあり、緊急時の対応が良い。長期の休みも預かり保育をしてくれる。時代の流れだと思うが、融通が結構聞くので助かる。

連絡網がしっかりしている。徒歩で通う人が多いので、孤立することがないので、通学が安心して出来る。

車で通う人がいるので、条件が付き便利が悪いような感じがする。それでも通うのは幼稚園の評価が高いと思われる。

結構な頻度である。

最近お泊りがあった。運動会もある。祖父母も結構来ている。

料金はそこそこだと思う。年末に対象者だけ戻ってくる分がある。

近い、上の子が通っていた、評判が良い。

ポスターが掲示してある。面接があったような…

同行していないのでわからない。

【試験対策】
同行していないのでわからない。

宮城県の評判ランキング

聖クリストファ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています