みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  古城幼稚園   >>  口コミ

古城幼稚園
(こじょうようちえん)

宮城県 仙台市若林区 河原町駅 / 私立 / 幼稚園

評判
宮城県

TOP10

古城幼稚園 口コミ

(2) 宮城県幼稚園ランキング 6 / 182園中
    2018年09月投稿
      園長先生はじめ先生方が園児たちの健全な成長を目指して日々熱心に教育を行なっている場所です。園児たちも皆生き生きと日々を過ごしています。
      園長先生はじめ教育理念がしっかりした場所です。園児皆が生き生きと教育を受けられる場所です。
      心優しい指導が行われる場所です。園児皆が生き生き楽しく先生の指導のもと健全な成長を目指せる場所です。
      音楽教育に力を入れています。園庭での遊びも通じて協調性も学べる場所です。園児たちが健全に育てるような場所です。
      月に一回程度行われます。先生方と情報共有をしています。
      芋煮会、遠足。遠足では園児皆が楽しく参加しています。
      開所時間は9時から17時までです。17時以降は園長保育になります。
      入園試験は面接のみです。
      面接対策として子供と一緒にロールプレイを行いました。

全般にバランスがよい。園の取り組みがどれもすばらしい。不満がない。
      疑問を感じるようなものがなく、納得できる内容。全てにおいて丁寧である。
      全ての先生方の一生懸命さが伝わってくる。とても感謝している。
      一般的で平均的な内容について問題なく実施されているように思う。
      特に不満が無いので5と評価した。セキュリティに関して敢えて挙げるなら、南側の出入口は使わずに、正門のみの使用が望ましいと思える。
      特に何の問題もないと感じている。不満が無いので5の評価とした。
      一般的な内容
      どの行事も真剣に取り組まれていると感じられるので園に感謝している。
      通いやすそうな中から選んだ。

宮城県仙台市若林区の評判が良い幼稚園

古城幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、古城幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
古城幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 幼稚園口コミランキング

小さき花幼稚園
私立 / 仙台市若林区 河原町駅
若林幼稚園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 仙台市若林区 長町一丁目駅
聖ウルスラ学院英智幼稚園