みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  古城幼稚園   >>  口コミ

古城幼稚園
(こじょうようちえん)

宮城県 仙台市若林区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-23投稿
      全般にバランスがよい。園の取り組みがどれもすばらしい。不満がない。
      疑問を感じるようなものがなく、納得できる内容。全てにおいて丁寧である。
      全ての先生方の一生懸命さが伝わってくる。とても感謝している。
      一般的で平均的な内容について問題なく実施されているように思う。
      特に不満が無いので5と評価した。セキュリティに関して敢えて挙げるなら、南側の出入口は使わずに、正門のみの使用が望ましいと思える。
      特に何の問題もないと感じている。不満が無いので5の評価とした。
      一般的な内容
      どの行事も真剣に取り組まれていると感じられるので園に感謝している。
      平均的であると思う。
      通いやすそうな中から選んだ。
    2016-10-12投稿
      良い先生もすぐ辞めるので、この評価となります。
      仏教を基礎とした理念は共感できるが、実践されているとは、思えません。
      良い先生がいるがすぐ辞める。異動も多く、引き継ぎがなされていない
      先生は、熱心だが長く続かない。
      防犯に特別力を入れているとは思えないが、在学中特にトラブルもなかったので。
      自宅からは近かったので、何かあったときは直ぐに行けた。ただし、これはうちの事情です。
      父母会には、妻が出ていたので分かりません。
      毎年、運動会、お遊戯会、遠足がありました。
      だいたい月35000円くらいでした。
      一番近かったからです。