みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  白梅幼稚園   >>  口コミ

白梅幼稚園
(しらうめようちえん)

北海道 釧路郡釧路町 / 私立 / 幼稚園

2016-10-17投稿
      総合的に見て、親が安心して預けられるのと、子供が積極的に幼稚園の話を楽しくしてくれるのを見て、たのしく活動できてると思っています。
      具体的には、グラウンドが広く、施設の周りが山に囲まれて自然いっぱいだというところ。その中で、のびのびと育っていく教育方針に惹かれました。
      先生方の対応については、出しゃばらず、言いなりにもならず、適度な角度で子供たちを教育してくださっている感じが伝わってきていると思います。
      課外じゅぎょうの時間があり、年齢に応じたカリキュラムがあります。水泳、全般的な体育、スケート。
      セキュリティーの面でも、徹底していて2重のロックがなされています。
      自宅からのアクセスは、程よい距離で込み合うところを通過するが、最近道路が良くなったのでスムーズに行き来できます。
      こちらの都合で、父母会は今までに出席したことがないです。ですが、行事のお手伝いには、お互い助け合ってという形で口頭で参加していく形をとっています。、
      季節の行事は、他の園と比べて多すぎず少なすぎずに、あります。
      一番はのびのび教育してくださる環境だなと思いました。先生方も、一生懸命に取り組んでる姿が感じ取れます。