みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  マーガレット幼稚園   >>  口コミ

マーガレット幼稚園
(まーがれっとようちえん)

北海道 日高郡新ひだか町 / 私立 / 幼稚園

しっかり集中してやるので、集中力はつきます。体育館もグランドもあるので体も丈夫になります。別に申し込んだ人には英語やサッカーなども習えます
      いろいろな行事を通して1年間でいろいろなことを体験して四季を体験できます。 教育もしっかりするので自立もしっかりできます。
      先生方全員が子供の顔と名前を全員覚えてくださるので安心です。 園に行くと明るく挨拶してくれるので雰囲気もいいです。
      希望者には英語やサッカーなども教えてくれます。発表会では本格的な演奏をします(クラシックなど)ひらがなやカタカナの勉強もします。
      玄関だけではなく園の中全体に防犯カメラがあるので、いろいろなことから子供たちを見守っている感じがします。
      駐車場が小さいため参観日などでは車が止められない時があるのでその点では不便を感じる時があります。
      保護者の集まりがあります
      普通の制服ですが、正装時にはスカート、半ズボン、シャツなど規定あります
      運動会、遠足、発表会、お買いものごっこ(縁日)など他にあります。
      保育料にはバス代込です。
      見学に行き、子供を安心して任せられると思ったから。
      スモック、上靴、手提げバッグ、リュック、お弁当セット、ループ付ハンカチ