みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園マーガレット幼稚園   >>  口コミ

認定こども園マーガレット幼稚園
(にんていこどもえんまーがれっとようちえん)

北海道 日高郡新ひだか町 鵡川駅 / 私立 / こども園

認定こども園マーガレット幼稚園 口コミ

(10) 北海道保育園ランキング 240 / 998園中
      4年間通ってて、登園しぶりなどほぼなかった。園の雰囲気、教育内容がいいからだと思います。入園させてよかった。
      まずは先生方の雰囲気がよい。必ず挨拶してくれて気持ちが良い。園の雰囲気も良い。一人一人を見てくれていて、安心して預けられる。
      どの先生も挨拶がハキハキしていて笑顔。子供と関わりも上手。安心してお任せできる。
      教育内容が良いと思う。子供をやる気にさせてくれる。町内で二つしか幼稚園がないのであまり選びようがない。
      セキュリティーカードがないと入らないので、そこはまあまあ安心。田舎なのであまり物騒ではないので、そこまで防犯意識は高くないと思う。
      道路に面しておりわかりやすい。駐車場が狭いのが唯一の難点。もう少し広くなってほしいところ。
      父母会はなく、参観日等でしか他の保護者と会うことはあまりない。
      運動会、発表会などの恒例行事や、年に何回かの参観日が楽しみなようです。
      一号認定なので、休日保育等はあまりわからない。
      町で幼稚園は二つしかなく、選択肢がない中、周りもこちらの幼稚園希望の人が多かったこと、先生方の雰囲気が良かったこと。

とにかく園の雰囲気がとても良いと私は感じます。子ども達も楽しそうに毎日通っています。イベントも多く、多くの経験をさせてもらっているので、1年の中でも大きく成長していけると思います。
      行事は力を入れており、教育に熱心です。また子ども達の運動能力をつける為に体育活動もしており、1人1人の園児の事をちゃんと見ていてくれてる先生が多いと思います。
      どの先生も雰囲気が良く、優しいと思います。もちろん子ども達にはしっかりスキンシップを取ってみんなから好かれている印象です。
      学びの場として、月に1回英語と触れ合う時間があったり、体育の先生がいて、体を動かす授業があったり、全体的に子ども達に必要な事はしっかりしてもらえている感じがします。
      園庭には遊具があり、帰りは必ず遊んで帰る子ども達が多いです。園に入る際はセキュリティカードがなければ入れないので、防犯も安心です。
      アクセスしやすい町の真ん中にあり、車も近くに止めれるので、お迎えはしやすいです。
      父母会はなく、先生方が色々とやってくださります。
      子ども達だけの行事は芋掘りや餅つき、お誕生日会などあります。遠足は親も一緒に参加し、良い思い出になります。
      開所時間は8時?16時です。16時以降は延長保育になって、1時間あたり200円で18時までだったと思います。
      決めてというのはないですが、他の幼稚園に比べて子ども達がのびのびと楽しく過ごせると感じたので、選びました。
    手指消毒はもちろん、換気とあらゆる場所のアルコール消毒、自宅での検温、密にならないよう、散歩に出かけるなど。

様々な体験・経験を大切にする幼稚園です。小学校にあがるときにも不十分なく教育されているので、非常に充実した教育内容だと思います。
      あまり重点的に考えていない点だったので意識していませんでしたが、分かりやすく周知させているように思います。
      若い先生が多いですが、主任には経験ある先生が、フォローしているので、体制はしっかりしていると思います。
      月ごとの行事連絡表に目標が記載されており、季節・イベント毎に体験型の教育が行われています。
      ここ数年で、セキュリティが強化され、安心して子どもを預けることが出来ます。特に登園・降園の管理に力を入れています。
      町のほぼ中心に位置していながら、敷地はしっかり確保され、のびのびと遊ぶことが出来ます。
      2ヶ月に一度程度行われています。関心の大小に関わらず、支障はありません。
      季節毎のイベントはもちろんはさみ将棋大会や買い物ごっこはお店やさんやお客さんに分かれ体験することが出来ます。
      共働きの家庭も安心出来る内容となっているので、非常に心強いと思います。
      古くからある信頼出来る幼稚園だったので、迷うことなくこの幼稚園に決めました。
      試験はありませんが、書類審査があります。
      町内の小学校

先生の人数が多いので、目が行き届いてるし、皆さん優しい。 運動会や、発表会の準備等ほとんど、先生達で用意や準備をしてくれるので、働く両親には有難い。
      早くから、入学に役立つ事を少しずつ教えてくれているので助かります。 五十音も、あっという間にかける様になっていました。
      比較的優しくて感じの良い先生が多くハキハキしていると思います。 先生にもよるかもしれませんが、園で何かいると細かい連絡をくれます。
      一言で言うとしっかりしている園だと思います。 勉強、スポーツ、遊び、セキュリティ、安心して預けられました。共働きだと夏休みや連休も預けられるので助かりました。習い事や塾、学童もやっているので、良いです。
      園利用数の割りに、園入り口前の駐車場が、狭いです。 セキュリティは、ここ数年で、強化しつつあります。
      人数の多い学校に近く、場所的には良いと思います。 入学前に園児と小学生による交流のためにも、子供達が歩いて行けるちょうど良い距離にあります。
      頻繁にはないので、働く親には良いです。 学年、学級により、親睦会が設けられます。 年長になると、卒園にむけて、集まる回数は、増えます。
      季節ごとに、色々行っています。夏は水遊びもあるし、春と秋には遠足、乗馬、お茶会や、年長になれば、お泊まり会もあります。毎月子供達には楽しい行事があるので、楽しみになります。
      早朝保育があります。 通常は、8時から14時までです。バス利用者は、指定された場所取り時間で良いので、助かります。 休みや早退、遅刻の連絡等インターネットで申請出来るので、電話をかける手間がはぶけます。 園からの連絡も、基本インターネットです。
      何も知らずにたまたま住んでいた家の近くで、電話してみたら、感じの良い先生で、すぐに対応してくれたので、即決しました。園自体も、綺麗でよい印象を受けました。
      挨拶や、廊下を走らない等の常識を教えておく
      高静小学校
      住所による学校指定があるので。

教職員が皆さん、挨拶をきちんと笑顔でしてくれます。 凄く感じの良い先生です。 教育・勉強もきちんとしています。
      教育に力を入れてる感じで、回りの園よりは人気が高く感じます。 文字とか数字とか教えてくれ、早い段階で書ける様になりました。
      基本先生方は皆さん元気に笑顔で挨拶してくれます。 凄く感じが良いです。 分からない事があり声を掛けると、直ぐ対応してくれて助かります。
      教育・勉強の方に力を入れてるかと思いきや、 外での活動もあり、畑作業もありました。 土触り作物に触りと凄く良い体験をしています。
      2?3ヵ月に1度、参観日があります。
      未満児クラスの時は夏に七夕祭りが園内であります。 未満児以上になりますと、忘れました。
      回りに通っている子供が多かったし、 始めから通わすつもりでした。
      未満児クラスの時はクラスの先生との面接でした。 未満児以上はそのままの進級でした。
      自分の名前と年齢を言える練習をしてました。 呼ばれたら返事を出来る様にも練習しました。

先生たちもよくしてくれますし、子供たちがのびのび生活できるところがいいと思います。教育面でもしっかりしていると思います
      別料金になりますが、英語や算数など、教育に力を入れていると思います。体育では跳び箱10段、縄跳び二重飛びを目指してそれぞれ頑張っています。
      先生は全員、すべての幼稚園児の顔と名前を覚えています。保護者に対しても、気持ちよく対応してくれます
      音楽は本格的なものを目指しているみたいなので、発表会に向けて日々練習をしています。
      あちらこちらに防犯カメラがあり、防犯をいいと思います。園庭は広く、遊具も豊富にあります
      駐車場が小さいため、近くの空きスペースに駐車したりして少し大変かもしれませんが、問題ないと思います
      年に1度開催しているようですが、行ってもいかなくても別にかまいません
      はさみ将棋大会や、バレーボール大会など年長になるとあります
      延長保育はありますが、利用していないのでよくわかりません
      町内の半分以上の子供が利用するので、家のまわりに同い年子の子がいないのでここに決めました
      新ひだか町立高静小学校

教育熱心で対応が親切。発表会などは小学校低学年のものよりレベルが高いと思う。まわりも同じような意見。駐車場は狭く不便。車で預けるときに結構込み合ったりする
      学習に、力をいれていて教育熱心です。園で色々な英語や学習塾?のようなものや、サッカー教室、ピアノ教室もあったりする
      みんな明るく親切な先生がほとんど。休んだ時にも心配してくれて連絡してきてくれたりする。
      保育は充実してると思う。行事もたくさんあり、保育時間も有料にはなるが7時くらいまである
      やりすぎなくらい近年セキュリティを、きょうかしている。そのため多少の面倒くささは登園降園時にある
      駐車場がせまい。ただ少し離れたところにとめれる場所はある。駐車場が道路ぞいなので車への注意は必要
      特に父母会というものはなく、負担はない。進級時の参観日で自己紹介する程度。あとは年長の時にお泊まり会の係りを決めて活動するくらい
      運動会、発表会、お泊まりかい。参観日は比較的多い。あとは親が参加しないものもたくさんある。遠足、買い物ごっこなど。
      日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィークはやっていない。延長保育は追加料金を払い事前にいえば利用できる
      町内で一番評判がよいから。父母会もなく、親が手伝わないといけない行事や制作とかもないときいたので
      ない
      町内の公立病院前小学校
      普通に学区内の小学校だこら

先生たちはすぐに子供の顔を覚えてくれてとてもいい雰囲気だからです 行事も充実していてスポーツから頭脳を使う行事までいろいろあります。
      スポーツから挟み将棋大会など頭を使うものまでいろいろつかい子供の自主性を伸ばそうとしていると思います
      スポーツから挟み将棋などいろいろな行事を通して子どもの自主性を伸ばそうとしています。とてもいい園だと思います
      スポーツ特に跳び箱と縄跳びが充実指定教えています。 子供の力に合わせて、跳び箱は10段、縄跳びは二十飛びまで教えてくれます。 音楽に関しては、楽器演奏の時は、本格的な音楽を教えてくれます。 挟み将棋など頭を使って自分で考えて行動することなどを教えてくれます。
      最初の参観日の時に自己紹介したきり、ほとんどありませんでした。 卒園式が近づいたときに、連絡し合って先生への贈り物を考えたりするぐらいです。
      春の遠足、イモ植え、運動会、お泊まり会、イモ掘り、駅の遠足、発表会、バレーボール大会、挟み将棋大会などです。
      円の雰囲気も良かったです。先生たちはすぐに顔を覚えてくれて頼れます。 行事も充実していて、子供がどんなことに興味あるか勉強になりました。 子供の数が多く、たくさんの友達ができることです

先生方はすぐに顔を覚えてくれるので安心して任せられます 園の雰囲気はとてもよく、子供の人数も結構多いので友達もいっぱいできます 行事はたくさんあり子供が自分で考えてこどうできるようになっています
      スポーツは、跳び箱(飛べる人は10段)、縄跳び(飛べる人は二重飛び)まで教えてくれます。 また、考えるほうでは挟み将棋に力を入れています。
      先生は、年少は3人、年中は2人、年長は1人体制です。 顔をすぐに覚えてくれて安心して任せられます。
      スポーツでは跳び箱、縄跳びなどを教えています。 挟み将棋では頭を使って考えることを覚えます。 とても良い園です
      お泊り会の時にお手伝いに行くぐらいで、普段はありません。 卒園が近くなったらそうだんして、先生への贈り物を考えます
      春の遠足、イモ植え、運動会、お泊り会、イモ掘り、秋の遠足、発表会、バレーボール大会、挟み将棋大会
      行事も充実していて、園もきれいです。 子供が数が多いため、友達がたくさんできます。

しっかり集中してやるので、集中力はつきます。体育館もグランドもあるので体も丈夫になります。別に申し込んだ人には英語やサッカーなども習えます
      いろいろな行事を通して1年間でいろいろなことを体験して四季を体験できます。 教育もしっかりするので自立もしっかりできます。
      先生方全員が子供の顔と名前を全員覚えてくださるので安心です。 園に行くと明るく挨拶してくれるので雰囲気もいいです。
      希望者には英語やサッカーなども教えてくれます。発表会では本格的な演奏をします(クラシックなど)ひらがなやカタカナの勉強もします。
      玄関だけではなく園の中全体に防犯カメラがあるので、いろいろなことから子供たちを見守っている感じがします。
      駐車場が小さいため参観日などでは車が止められない時があるのでその点では不便を感じる時があります。
      保護者の集まりがあります
      運動会、遠足、発表会、お買いものごっこ(縁日)など他にあります。
      見学に行き、子供を安心して任せられると思ったから。

北海道日高郡新ひだか町の評判が良い保育園

認定こども園マーガレット幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園マーガレット幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園マーガレット幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

新冠町立認定こども園ド・レ・ミ
公立 / 新冠郡新冠町 鵡川駅
認定こども園夢の国幼稚園・保育園
私立 / 浦河郡浦河町 御影駅
認定こども園浦河フレンドようちえん
私立 / 浦河郡浦河町 芽室駅