みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  夢の国幼稚園   >>  口コミ

夢の国幼稚園
(ゆめのくにようちえん)

北海道 浦河郡浦河町 / 私立 / 幼稚園

園庭や遊具など設備も整っており、教育姿勢も明確でしっかりしており、バランスのとれた園です。給食も園で作っているため、出来たてのものを安心していただくことが出来ます。
      子どもの成長を大切にしながら、適切なかかわりをしてくれる。また、幼少時期の教育の重要性を大切にしており、音楽や運動などにも力を入れている。
      先生皆挨拶をしっかりとしてくれ、必要な連絡など対応も早い。また、先生同士も連携をとっており、皆で力を合わせて子どもたちをサポートしている姿勢がうかがえる。
      英語や水泳、乗馬などがあります。また、文化祭や運動会、マラソン大会などもあり、それぞれに練習をして子どもたちが力を発揮できる場の提供がある。
      園の自動ドアはあかないようになっています。インターホンで確認してから入ることが出来ます。
      通園バスがあるため通いやすいと思います。車も駐車場がしっかりあるので困らない。また、公共交通機関はバスが便利だと思います。
      担任や園長からの話。
      いたって普通の紺色の上下また夏は体操服
      運動会、文化祭、遠足、マラソン大会、収穫祭、乗馬、プール
      私立の幼稚園の値段。21000円
      子どもが気に入っていたから。
      制服、リュックなど園指定のもの