みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園マーガレット幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園マーガレット幼稚園
(にんていこどもえんまーがれっとようちえん)

北海道 日高郡新ひだか町 鵡川駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

第一印象は制服が可愛かった。。

教職員が皆さん、挨拶をきちんと笑顔でしてくれます。 凄く感じの良い先生です。 教育・勉強もきちんとしています。
      教育に力を入れてる感じで、回りの園よりは人気が高く感じます。 文字とか数字とか教えてくれ、早い段階で書ける様になりました。
      基本先生方は皆さん元気に笑顔で挨拶してくれます。 凄く感じが良いです。 分からない事があり声を掛けると、直ぐ対応してくれて助かります。
      教育・勉強の方に力を入れてるかと思いきや、 外での活動もあり、畑作業もありました。 土触り作物に触りと凄く良い体験をしています。
      2?3ヵ月に1度、参観日があります。
      未満児クラスの時は夏に七夕祭りが園内であります。 未満児以上になりますと、忘れました。
      回りに通っている子供が多かったし、 始めから通わすつもりでした。
      未満児クラスの時はクラスの先生との面接でした。 未満児以上はそのままの進級でした。
      自分の名前と年齢を言える練習をしてました。 呼ばれたら返事を出来る様にも練習しました。

様々な体験・経験を大切にする幼稚園です。小学校にあがるときにも不十分なく教育されているので、非常に充実した教育内容だと思います。

あまり重点的に考えていない点だったので意識していませんでしたが、分かりやすく周知させているように思います。

若い先生が多いですが、主任には経...

とにかく園の雰囲気がとても良いと私は感じます。子ども達も楽しそうに毎日通っています。イベントも多く、多くの経験をさせてもらっているので、1年の中でも大きく成長していけると思います。

行事は力を入れており、教育に熱心です。また子ども達の運動能力をつける為に体育活動もしており、1人1人...

認定こども園マーガレット幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

新冠町立認定こども園ド・レ・ミ
公立 / 新冠郡新冠町 鵡川駅
認定こども園夢の国幼稚園・保育園
私立 / 浦河郡浦河町 御影駅
認定こども園浦河フレンドようちえん
私立 / 浦河郡浦河町 芽室駅