みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  静内保育所   >>  口コミ

静内保育所
(しずないほいくじょ)

北海道 日高郡新ひだか町 鵡川駅 / 公立 / 認可保育園

静内保育所 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 897 / 998園中
      保育士の人数が少ないのが気になります。
      全体的には可もなく不可もなく…といった感じです。
      運動会や発表会等のイベントでは子供達がしっかりやり遂げているので、その点は高評価出来ます。
      よくわかりません。
      ただ子供を預かっている…という印象です。
      入園説明会では説明があるものの、理念に添っての保育の仕方なのかは疑問点です。
      先生の平均年齢は比較的低めです。
      ベテラン先生もいて、バランスが取れているように思います。
      子供が悪い事をしたらガッチリ叱ってくれる先生もいるので、安心です。
      基本的には保育なので、教育を求めるのであれば幼稚園併設の保育へ行かれるのをオススメします。
      何かを習う…という事は無いようです。
      父母会等は特に存在しません。
      父母の〇〇係等の役割分担も無く、働きながら預けている身としては助かります。
      運動会、発表会が大きな行事ですが、春・秋には遠足もあります。
      季節毎に畑で作った野菜の収穫体験もあり、とても楽しいようです。
      年中児からは夏にプールにも行ったり、ポニー乗馬体験もあります。
      色々な経験が出来て良いと思います。
      幼稚園併設の保育所と悩みました。
      この保育所に入所する前に通っていたベビーホームからのお友達がほとんど一緒の保育所になるので、こちらに決めました。
      幼稚園から勉強するのも大事ですが、やはり勉強は学校で必ずするので小さい内は保育所で思う存分、力の限り遊び倒して子供らしさを大事にしたいと思い選びました。

仕事してる親の為の保育園なのに親が出る機会も多いし、ただ預かってるだけという感じがするので微妙でした。先生達も微妙な雰囲気
      ただ預かってるだけという感じで微妙。子供に怒鳴る先生もいた。働いてる親に対する配慮も微妙
      幼稚園とかと違って、ただ預かってるだけという感じが強く、お金を払って預かって貰ってるこちらとしては少し微妙
      お金払って預かって貰ってるこちらとしては、ただ預かってるだけという感じがするので、微妙でした
      大きい門があるけど、誰でも開けれるようなものだからセキュリティとしてはいまいち安心感が足りない
      街中きら少し外れた所にあるのが少し残念。駐車場が狭いから運動会などの時に不便だと感じる
      父母会などはないですね。それは楽でした。仕事してるので父母会なんてあっても困る
      運動会、発表会、参観日など。 運動会は親もやらなきゃいけない事があり、普段仕事して疲れてるから少ししんどいです
      お迎えの時間すぎてしまうと連絡来ます。お金は取られないと思う
      仕事終わるまで預かってくれる所がそこしか無かったからですね。
      試験などはないですが、園長先生とお話?があったような気がする。昔の事だからわすれました
      ない
      公立小学校しか選択肢がない
      決められてるから
    通わせていた頃にコロナウイルスなかったので知りませんわかりません

保育所なので養育環境は良いのですが、先生の高齢化が目立ち若い保育士さんが少ないので子供の反応が最初いまいちでした。慣れると大丈夫でしたが
      手洗いや食事の時の自立の促進には力を入れてくれています。トイレの自立にも自宅での様子を情報交換しながら対応してくれています。
      毎朝、笑顔で挨拶してくれています。ベテランの方が多いのですが、若い方もしっかり対応してくれています。
      保育の教育方針は、学習よりも、自然に親しむ、散歩、水遊び・芋ほりなど子供の体験が多いように思います。
      施錠はしていないようですが、園から子供がでないような柵があり、外からの侵入も防いでいるようですが、施錠はされていません
      町中にあり、立地は良いですが、駐車場が少なくで朝晩の送迎時は路駐で混雑しています。
      父母会活動は、年間を通じてあり、運動会等の行事へのかかわりがあります。
      お遊戯会、運動会入・退所式等があります。
      家・職場から近いこと、栄養士が配置され自校式の給食があるため。

北海道日高郡新ひだか町の評判が良い保育園

静内保育所のコンテンツ一覧

このページでは、静内保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
静内保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

静内ベビーホーム