みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  美幌大谷幼稚園   >>  口コミ

美幌大谷幼稚園
(びほろおおたにようちえん)

北海道 網走郡美幌町 美幌駅 / 私立 / 幼稚園

美幌大谷幼稚園 口コミ

(4) 北海道幼稚園ランキング 541 / 642園中
    保護者 / 2022年入学
    2022年12月投稿
      毎日制服登園がめんどくさい。アウター着るのに制服着ててゴワゴワするし意味あるのかなと思う。制服上下、白タイツで登園の日お着替え持ってくのもめんどくさい。式典とか制服登園でもいいけど誕生日会とかは制服いらないと思う。
      給食に力が入ってて給食費はちょっとお高め。でも野菜嫌いな子供が完食してくるので価値はあると思う。仏だけど普段はそんなの気にならない普通の幼稚園です。
      ベテランな先生方が多いかな。皆元気いっぱいで明るく挨拶もしっかりしてくれるので好印象です。
      週に2回絵本を借りてくるんだけど正直子供読まないから2回もいらないかな。ひらがなとか数字とか読めるように幼稚園でも教えてくれるとありがたい。
      園庭は狭い。園の扉は施錠されてて良き。
      お寺に囲まれてたり警察署が近かったり。アクセスはしやすいし駐車場もあるから行きやすい
      コロナで中止だったりで未参加なのでわからないです。
      クリスマス以外のある程度一般的な行事はあります
      朝も夕方も延長保育あるから働いてたら便利だと思う
      幼稚園は2つしかないから入れる方に入れた感じ。カトリックよりは仏かなって思っただけ。

二つしか選択肢が無いからどっちでも良いです。 まぁ、年代によって良い先生悪い先生がいるかもしれませんね。
      特にかもなく不可もなくという事で四百字と言われても困りますね。田舎ので幼稚園が2つしか有りませんので、選択肢はあまり無いですよね。なので家から近い幼稚編を選ぶと思います。
      関わりがなかったので特に関心は有りません。なのでかもなく不可もなくですね。書くところは特に無いです
      可もなく不可もなくです。 家の近くを選んだだけです。 他に書くことは有りません
      田舎なのです特に防犯カメラと噛まないと思います。 セキュリティ的にはよく分かりません
      家から近いところを選んでいるので立地はいいんじゃ無いでしょうか?
      運動会は小学校のグラウンドを借りてやったので広くて良かったです
      運動会 お遊戯会 プール 雪遊び 遠足
      朝から夕方まで主婦のパートに出ている時間なのでちょうど良いと思います
      家から近く歩いて登園出来るところですね。2つしかないのでどっちかに行く感じです
      公立の小学校
      私立は近くにありません
    コロナが流行る前に卒園式しているので対策は特にありませんでした

子どもを沢山遊ばせながら、行事や活動を通して様々な経験をすることができます。園庭も広く、遊具も沢山あるので子ども達も楽しそうに遊んでいます。
      仏教の園なので命の大切さを教えながら子どもの想像力を育てるという理念に共感しています。左手はお数珠を持つ手と覚えているのが仏教の園ならではだと思います。
      先生方全員が子どもの名前を覚えていてくれているので安心です。優しいですが、怒るときはしっかり怒ってくれるところも頼りになります。
      働いていなくても預かり保育を利用できるので、急な用事や親の病院などで利用できて便利です。月2回体操教室の先生を招いた授業もあります。
      玄関の防犯カメラや毎月防災訓練で防災のことを学んだりしています。近くに警察署があるのも安心です。
      警察署も近くにあり、町の中心部に近い住宅街なので安心です。お寺の駐車場もあるので行事の際に車を置く場所に困らないのが良いと思います。
      担任の話の他、保護者同士のディスカッションなど
      普通の幼稚園同様の行事です。
      自宅から徒歩で通えるところだったので

2014年07月投稿
      明るく元気な先生の下、子供も元気に過ごせる園です。園と家庭との連絡も行き届き安心して子供を送り出せました。
      浄土真宗大谷派の理念に基づき明るく正しく仲良くを総合的目標としています。自然とふれあい命の尊さや自然の恵みに感謝できる心を育む体験もたくさんできました。
      20代~30代の若いパワフルな先生が多く皆熱心です。また年配の先生方のサポートも行き届いていてどの先生もハツラツとしている印象です。
      英会話講師を迎えての英語の時間やスポーツジムの先生による幼児体操の時間などあります。また降園後に希望者による幼児教室もあります。
      登園後、玄関の施錠を徹底。また園には、室内プールや図書室、園庭には遊具などもあり設備は充実していると思います。
      市街地にあり徒歩通園の人も多いです。また送迎バスも3コースあり降園時には、メールでお知らせもあり安心です。
      担任の先生や延長先生からのお話や、クラス毎での懇談など。
      運動会、お遊戯会、親子バス遠足、七夕祭り、お泊り会(年長)など。
      徒歩圏内で園の理念に賛同して。

北海道網走郡美幌町の評判が良い幼稚園

美幌大谷幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、美幌大谷幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
美幌大谷幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園美幌藤幼稚園