みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  クラーク幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

クラーク幼稚園
(くらーくようちえん)

北海道 恵庭市 恵庭駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

楽しいようちえんです

我が子は年長さんであと少しで卒園ですが、この3年間特に大きなトラブルに合う事もなく親子共々とてもたのしく過ごすことが出来たので。
      他の園がどのような方針か存じないのでこの園だけじゃないかもしれませんが、子供たちが楽しむ事をいちばんに考えてくれてるような気がします。
      担任になった先生の事しかわかりませんが、特に困ることもなく安心して任せられます。親よりももしかしたら子供の気持ちを汲んであげる事が上手なのでは、といつも思いながらお世話になっています。
      参観日では毎回親子で何か制作物を作る事がほとんどで、家では一緒に何かを作るような時間を取ってあげられないのでとても貴重な体験をさせてもらっています。
      玄関にはインターホンが付いていて、参観日や何かのイベント行事以外の通常保育園時間ですとドアが施錠されているのでピンポンをして中に入れてもらう形になっています。
      近くに大きな道路があったり隣に公園があるのですがそこのアスレチックがとても大きく年少さんだと遊ばせるのが少し怖いくらいなので。
      茶話会が年に1~3回ほどあります。クラスによってその回数は違いますが最初の茶話会はたいてい子供の話しをしたりします。私が行った時は番号をランダムで決めてもらってそこの番号の席に座り、食事をしながら左右の方とお話しするような形でした。
      イベント事は結構多くて、参観日は年3回ほど、運動会や文化祭の他に園児だけのお買い物ごっこや夏祭り・ウィンターフェスティバル・親子レクその他色々な行事があり、年長さんだけの行事には地引き網や1泊2日の体験学習・年長さんだけのクリスマスパーティーなどがあり3年間とても楽しく過ごせます。
      今はアプリで連絡しあうようになったので電話連絡はほとんど使わなくなりました。預かり連絡は木曜日までと決まっているみたいです。
      幼稚園の中ではいちばん家に近そう・アンパンマンやバイキンマンが園のあちこちにいて可愛い・行事が楽しそうなどといった理由で入園を決めました。

通園バスで公園など連れていってくれ、子供は楽しく過ごすことができました。1ヶ月に一回お弁当がありあとは給食です。給食があるといろいろな物が食べられるようになりよかったです。

先生達が子供たちのことをよくみてくれます。のびのびとした生活ができますが、一般的な勉強も教えてくれます。園に...

先生が優しくてよかった。子供は泣いて登園が多くて苦労しました、無事に卒園で来てよかったです。以上でございます。

集団生活を学ぶことができ、様子の電話も、月に一度入れてもらえ、親子と先生のコミュニケーションもまめにとることができました。

雰囲気も良く、満足しています。不満...

クラーク幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園えにわスマイル保育園
認定こども園えほんの森
恵庭幼稚園